横浜市港南区で認可外保育園を探しています。探し方が分からず困っています。上大岡寄りでおすすめの場所はありますか?皆さんはどうやって検索していますか?教えてください。
横浜市港南区で認可外を今探しています。
探し方がイマイチわからず、ネットなどで探してみてもあまり出てきません😔
上大岡寄りでどこか良いところはないでしょうか?
それと皆様はどう検索して探しているのでしょうか?
教えて下さい😣
よろしくお願います!
- あんな(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
横浜市なら区役所から貰える保育園案内などに一覧で認可外が載ってないでしょうか?

ここな
お隣の磯子区在住です😊
保育園探しの際、港南区の認可外も検索しましたが、たしか上大岡は2ヶ所くらいしかなかったと思います!💦
区役所でも確認しました。
ちなみに磯子区も認可外保育園ほとんどなくて…認可に落ちたらどうしようかと心配です😭
-
あんな
やはりそうですよね?
私も今そんな感じです…😱
4月からのは結果待ちなのと、2、3月から復帰を考えていますので、それまでの間認可外に入れたいんですけど、どこにあるのって感じです😢- 12月27日

くろちゃん
金沢文庫駅から徒歩5分位のところに認可外保育園1つありますけど。。。
横浜って以外と認可外保育園無いですよね😅
-
あんな
職場が品川なので、金沢文庫まではちょっと遠いですね😭😭
そうなんですよね、
以前住んでた中区ならまだたくさんあったのですが港南区はなさすぎで困っています😱- 12月27日

ママぽっぽ🕊️
残念ながら上大岡駅周辺や港南中央には認可外や横浜保育室はありません💦
あんな
2つしか載っていなくて、場所的にも年的にも入れませんでした。。