※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘に生野菜はまだ早いです。刻んだオクラを少量与えても問題ありません。

1歳1ヶ月の娘がいます。
生野菜っていつから食べさせていますか?
1歳を過ぎたら大丈夫だと思っていたのですが、今日のひとことで、生野菜はまだ食べられないと書いていました😔
まだ刻んだオクラをちょっとだけぐらいしか食べさせていなかったのですが、、、
いけなかったですかね🤔

コメント

ねこ

なにもなければ大丈夫かと!
うちの子きゅうり好きで食べてましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    何事もなかったです😌
    きゅうりはなかなか火を通さないですもんね😅

• 12月26日
ジャッキー

オクラを生ですか?アクが強くないですかね、、?
生野菜はトマトをあげたことありますが、うまく食べてくれずベーっと出されました😱ちなみにまだ生野菜はあげなくていいみたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にぱくぱく食べました😅
    普段、離乳食食べなくて苦労しいているのですが、珍しく大人が食べているものを欲しそうにしていたのであげてみました😅
    これからは気を付けてみます😌

• 12月26日
  • ジャッキー

ジャッキー

大人用欲しがりますよねー!
    うちもりんご1/4カットを横取りされました。子供用にはスライスしてたのに、、それは食べないんかーいて感じでした😊
    離乳食、あと少しですね!
    一緒に頑張りましょーね👍

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃人の物がよく見えるんですかね😆1/4ってすごいですね!
    うちはめったに大人の物を欲しがらないのですが、箸はよく奪い取られます💀よく見えるんですかね😱
    頑張りましょう!ありがとうございます🙇

• 12月26日
しばいぬ

助産師さんに1歳前に相談しましたが、きゅうり、トマトなど大丈夫って言ってましたよ!
うちもこの前薄い大根あげたら食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    きゅうり、トマトは生でも食べやすそうですもんね😌

• 12月26日
ポテト

大人でもオクラって生であんまり食べなくないですか?💦
サラダなどに使われてるオクラも、うぶ毛を取って茹でてあるものがほとんどかと思います。
息子は1歳ですが、まだ歯が前の方しかなくて噛めないのであげてないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生で食べる方が多いです、、、😅

• 12月26日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

ミニトマトは食べさせてました🙂
初めのうちは皮が嫌だったみたいで出してましたが、皮をむいて食べさせたりして今では そのままパクパク食べてます🍅
まだオクラは生で食べさせたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    トマトの皮はうちもまだ嫌がりそうです😅
    様子を見てトマトも試してみようと思います😌

• 12月26日
えみり

オクラって湯がいて食べるもんだと思ってました´д` ;
キュウリ、レタス、トマトとか小さく刻んで食べさせてます^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった回答が多くてビックリしています😅昔から実家でも生で食べていて、テレビでも生で料理しているのを見ることもあるので普通だと思っていました💧出汁とかに浸けておいたらネバネバが増して栄養効果が高まるとか、、、
    普通に生野菜食べさせているんですね😌

• 12月27日
しーまま

大人も生で食べるもの(トマト、キュウリなど)はそのままあげちゃってますが、大した量食べないです😂
ミニトマトは中のじゅくじゅくした所しか食べません😅

オクラは大人でも茹でたのしか食べないので、生は硬いですしあげようと思ったことなかったです💦
うぶ毛とか塩以外でどうやってとってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった回答が多くてビックリしています😅昔から実家でも生で食べていて、テレビでも生で料理しているのを見ることもあるので普通だと思っていました💧出汁とかに浸けておいたらネバネバが増して栄養効果が高まるとか、、、
    ネットのままコロコロしたらうぶ毛は取れますよー。でも刻んじゃうので適当です😃

普通に生野菜食べさせているんですね😌

• 12月27日
  • しーまま

しーまま

なるほど、ネットのままコロコロですか!
    何回かに使い分けたり、庭で育てたものをいただいたりするので、コロコロ用によく食べる季節はネット取っておこうかと思います😊
    小ぶりで柔らかいオクラなら生でも食べやすいと聞いた事はありますが、だいたいがガリガリ食感なので、いつも軽く茹でてます😂
    その代わり私は何においても素の味が好きなので、出汁とかにもつけないんですけどね💦

サラダによく入るような野菜(トマト、キュウリ、レタス、キャベツなど)は後期くらいから加熱しなくていいと10ヶ月検診で言われましたよ☺️

• 12月27日