※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝る前に飲むミルクで寝てしまい、起こすべきか悩んでいます。朝まで寝ている子で体重が増えず、離乳食とミルクの摂取量が少ないため、起こすべきかどうか迷っています。

10ヶ月の子がいます。

寝る前に飲むミルクのだいぶ前に寝てしまい、今もまだ起きません。
もっと小さい頃は起こして飲ませてましたが、
10ヶ月でも起こした方がいいですよね?

朝まで寝る子で、1日の離乳食とミルクのトータル量が少なめなのとなかなか体重が増えないので本当は起こして飲ませたいのですが、冬だしそこまでしなくてもいいのか…と悩んでます😖

コメント

ひとみ

私なら寝かせちゃいます!
もしお腹がすいておきたり、次起きたタイミングでミルクあげます😌⭐

• シンバ

シンバ

回答ありがとうございます‼️
    いつも悩みながら起こして飲ませてたので質問してみて良かったです🙂

• 12月26日
とんきち

分かります!
悩みますよね〜〜

うちも10ヶ月6.4kgの小粒娘なので、ミルクのトータル量を気にしてしまいます(>_<)

本当は寝かせたままで良いと思いますが、私は自分が寝る直前にオムツ替えついでに飲ませてしまいます……

• シンバ

シンバ

本当悩みますよね〜😭
    毎日ミルクと離乳食のトータルのことばっかり考えてます😂

小粒ちゃん可愛いですね😍うちは7.8kgあるけど3ヶ月くらいずっと体重変わらずで…動くせいとは思ってもやっぱり心配ですよね…

今初めての試みで寝かせたままにしてますが、オムツは替えなきゃなので起きたら飲ませてみます😊
    参考になりました‼️
    ありがとうございます‼︎

• 12月26日