※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中に体重が急増するのはなぜでしょうか?食欲が少ないのに体重が増えることに驚いています。赤ちゃんもまだ小さいのに増えるのはなぜでしょうか?

なんであまり食べてないのに妊娠中は体重が1日でグッと増加したりするんですかね?
まだつわりが少しあり、産前より少なめにしか食べれていません。太りやすい体質でもなくやせ型です。だけど安定期入ったあたりから1日で500グラム増えたり、急に増えたりすることにびっくりしています。赤ちゃんもまだまだ小さいのに。
みなさんこんな経験ありますか?

コメント

胸が発達して乳腺が膨れたり
羊水が増えたり、胎盤大きくなったり
体内水分も多くなるので
水だけでも妊婦は太るみたいですよ☆

• みかん

みかん

体内の水分量増えてるんですもんね✨食べた分だけじゃないんですね増減は😃
    1日でこんな増えたら明日はどうなっちゃうんだ〰️😱と怖くなります😅でも水分量なら産後戻りそうですよね☺️ありがとうございます🎵

• 12月26日
はるはる

浮腫みや水分量、便秘とかかなーと思います^ ^
私も変にグッと増えるときもあれば、あれーって減るときもあります^ - ^

• みかん

みかん

あたしもです★増えた!というひもあれば、あれ?すごい減った。となる日もあります。
    体重の変動がこんな毎日あるのも妊娠中からですよね😅
    確かにむくんでる日や水分量、影響してそうです。。

• 12月26日