コメント
はるる
不安要素になる出来事あったんですか?(・・;)
ママリ
私も不安でした!産むまでずっと不安でした。私は15週と17週で出血し、生理並みの出血だったのでもうダメかもって思いました。でも無事生まれてくれて本当感謝です!
-
ぴっぴ
やっぱり不安ですよね(>_<)
- 12月26日
ぷく
私も毎日不安です。1度流産してるのも1つの理由ですが。鮮血の大量出血も3度経験してますが、赤ちゃん頑張ってくれてます!でも、胎動感じるから赤ちゃん成長してるって分かるのにも関わらず大丈夫かなー、ちゃんと生きてるかな…と思います。
-
ぴっぴ
やっぱり不安ですよね、、
- 12月26日
ムーニー
1度流産してるので今回も毎日本当に不安です💦
16wの時に大量の鮮血が出て入院になりましたが、赤ちゃんは元気でした👶
1ヶ月長いですよね💦
でも信じるしかないので……
あまり心配でしたら、エンジェルサウンズとか買ってみたら良いかもですよ!
-
ぴっぴ
ありがとうございます!調べてみます
- 12月26日
りこりちゃん
不安になるのすごく分かります😖💦
私は出血も多かったので、1ヶ月ごとの検診になっても週1か2週に一度病院に行っていました😣
ただ出血や目立った張りなどがなければ、よっぽど大丈夫です🙆♀️🌸
出血自体も鮮血は危ないですが、茶おりはそこまで危なくないみたいですよ😊
ちなみにお腹の中で赤ちゃんが死んでしまった場合ですが、出血を伴って赤ちゃんが出てきてしまう場合と心臓は止まってしまったものの、まだお腹にいる場合があります。
その場合はつわりも継続したままなので、外からは分かりません。
でも私から言えることは、ママが不安になってしまったら赤ちゃんも悲しい気持ちになってしまいます。
ママのストレスは赤ちゃんにもストレスになってしまうから、元気だと信じて毎日前向きに過ごせるといいですね💕
-
ぴっぴ
ありがとうございます。初めてお腹にいてくれてて
16で流産してから子宮痛めてしまい出来にくい体でしたので不安がなかなか取れなくて、、彼氏親も自分親も期待してる手前心配なんです、、- 12月26日
-
りこりちゃん
なるほどなるほど、辛い経験されたんですね...
私は専門医じゃないし、あまりにも無責任なので100%大丈夫だなんて言いきれませんが、もう少ししたら胎動を感じ始めます、そしたら少しは不安じゃなくなると思います😊💕
前向きに、とは言いましたがママが不安になるのは赤ちゃんを大事に思ってる証拠ですもんね🙆♀️✨
ぴっぴさんはとても素敵なママだと思いますよ💓
どうにも不安が拭えないようなら先生に相談してみて、検診を早めにしてもらってもいいと思います🌸- 12月26日
あやめ
前回の妊娠で私はダメかもと思いながら検診行ったら本当にダメだったので、今回は毎日お腹を撫でて我が子を信じてあげてます!
自然と大丈夫!元気!ってなりましたよ(*´꒳`*)
でし
次の検診まで長くて、不安な気持ち分かります!
私は出血する事が多々あり、仕事中に早退して何度も病院に行っては自宅安静を繰り返してました。病院に着くまでは不安で泣きながら何度も行きました。
病院で赤ちゃんが元気な事を先生に教えてもらうとすごく安心しました。
検診以外の診察なので、実費負担になりますが、何よりも赤ちゃんが心配で出血してはすぐ病院に行ってました。
ぴっぴさんが、もし不安でどうしようもなければ、その事を病院に伝えて見てもらうと安心するのではないでしょうか?
もう少しで胎動も感じてくると思うので、赤ちゃんを信じて、一緒に頑張りましょう‼︎
食べるレモン
いつ流産早産してもおかしくないと言われているハイリスク妊婦なので毎日不安ですが、
次の検診まで信じて過ごしてます。
ちょっとおかしいな?と思ったら横になったり、
やっぱりおかしいか?と思ったら不安解消のために外来初診で診てもらいます。
ゆん
私はエンジェルサウンド友達に借りて毎日聴いてます!
心配なら購入されるとかなり安心しますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
流産を経験してるので胎動がわかるようになるまでは心配は消えなかったし、臨月になっても無事出産出来るか、死産にならないかずっと不安でした。
でも今度は生まれても突然死しないかとか不安がなくなることはなかったです。
それでも毎日幸せを噛み締めながら子供と過ごしてます。
2度流産を経験しましたが症状は全く違いましたし、流産の時と同じ時期に同じく大量出血したのに無事出産まで出来たりもしたのでこればっかりはわからないと思います><
ぴっぴ
つねに気持ちが不安なんですが、
はるる
赤ちゃんを信じてあげられませんか??
私は20週近くまで胎動を感じることが難しかったですが、私の体調が悪くてもスクスク育っていた赤ちゃんを見て、「この子は大丈夫」と思えましたよ。
不安だーぁ、不安だー!は、赤ちゃんも不安になっちゃいます。
17週まで、無事大きくなってくれたんですから、きっと大丈夫です
ぴっぴ
一度流産しててそんなに気持ち大きく構えられないです
はるる
だったら、余計に信じてあげてほしい。
でもまぁ、開き直って「大丈夫」だと思えるまで、不安でいるのもいいと思います。
きっとぴっぴさんは、今の何を聞いても何を言われても不安を拭えることは、できないから( ノД`)…