コメント
まーこ
花小金井駅周辺だと花小金井幼稚園が1番人気あります💡
あとりんどう幼稚園は駅から近いですね😊
市外も検討するなら西東京市のいづみ幼稚園はすごい人気ですよ💡
ただ上記の幼稚園だけでも教育方針が全然違うので、まずお勉強の有無、給食の有無、駐車場等、自分がこだわりたい事を決めてから考えると決めやすいですよ🙌
まーこ
花小金井駅周辺だと花小金井幼稚園が1番人気あります💡
あとりんどう幼稚園は駅から近いですね😊
市外も検討するなら西東京市のいづみ幼稚園はすごい人気ですよ💡
ただ上記の幼稚園だけでも教育方針が全然違うので、まずお勉強の有無、給食の有無、駐車場等、自分がこだわりたい事を決めてから考えると決めやすいですよ🙌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園でインフルが出始め、不明熱が爆発的に増え出しました。 3歳0歳が2回目のインフルの予防接種をしたのが先週で、1週間か2週間幼稚園を休ませるのっておかしいでしょうか💦? そのうちインフルにかかるのは仕方がない…
今日の登園についてです。上の子(小2)と下の子(年長)が居ます。2人とも4日程前から咳がでていて上の子だけど昨日学校で発熱して早退しました。上の子と今日病院に行こうと思っています。 下の子は咳のみで元気もあり熱も…
昨日通院のため幼稚園お休みしてます。 特に体調不良はなかったのですが、午後から下痢を3回してしまい、その他の風邪症状はないのですが、今日の幼稚園どうするか迷ってます。 まだうんちしてないので、今日の便の様子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびこり
情報ありがとうございます😊
まーこ
年齢がわかりませんが再来年の入園をお考えでしたら来年のプレの要項はもうHPで出ていて申込書配布の時期なのでチェックしてみてください🙌
ちびこり
保育園希望でしたが、第二子妊娠かもで今 慌てて調べてます。ありがとうございました(^^)