コメント
み(23)
初めから気にせずに外国産でした😅
国産なんて高くて買えないです😱
ママリン
一歳までは、国産でした!
最近赤魚の煮付けがお気に入りですがなかなか国産無いのであげてます!
なるべく国産買うようにはしてますが!
-
あくるの
コメントありがとうございます!
お魚はほんと、売ってるところとないところの差が激しいですよね💦
うちの近所のスーパーも2軒中片方は国産ちらほらあって、片方はほぼなかったりします😭- 12月26日
-
ママリン
国産となると価格が下げれないからかなって思います!
中国産以外は、日本規格で作ってるところもあるのでしっかり加熱したら大丈夫かなって思ってます!- 12月27日
-
あくるの
加熱は絶対しっかりするようにします!
値下げ出来ないとかもあるんですね…😳
本当、なんにも知らなくてママリでいつも勉強させてもらってます💦
ありがたいです。- 12月27日
退会ユーザー
むしろ気にしたことがないです😅
-
あくるの
そうなんですね😳
私が気にしすぎでしたかね😅- 12月26日
あかちゃんまん
私もあんまり気にしない派です😅そこの国でも子供は育ってるんだしって思っちゃいます💦
-
あくるの
確かに!そう言われてみればそうですね😳
言われるまでまったくその発想には至りませんでした。
日本産も外国の方からしたら国産じゃなくなりますね😅- 12月26日
🐰
離乳食始めたばかりはめちゃくちゃ気にしててなんでも国産、添加物不使用にこだわってましたが 10ヵ月くらいから
ふと我に返ったかのように
そこの国でも子供は育ってるんだよなぁと思うようになってこだわらなくなりました😂💦
ただ、鶏肉や豚肉なんかは今でも必ず国産選んでます!!
-
あくるの
むしろ自力でそこの国でも子供が育ってることに気付かれたのが凄いです!
私は今ここで言われるまでまったくその思考には至りませんでした💦
鶏肉と豚肉は外国産だと怖いですか?- 12月26日
-
🐰
外国産というか、鶏肉や豚肉は中国のもは絶対買わないですm(_ _)m
中国の食べ物に関してはあまり信用が無く…。本当にそのものなのかわかりませんし💦- 12月27日
-
あくるの
中国産は私も怖いので買わないようにしています😱
- 12月27日
あくるの
そうなんですよ国産高くて😭
でも息子のおこぼれで残り食べてるとやっぱり美味しいなーって思います🤔