息子が湯船に浸かってくれません。水位を上げるのは怖いです。おもちゃや抱っこで誘ってもだめです。他の案があれば教えてください。
1歳0ヶ月の息子を育てています!
お風呂についての相談をさせてください(*^_^*)
息子がなかなか湯船に浸かってくれません💦
まだ歩きませんが、最近立つことが楽しいのと物を落とすことがブームのようで(笑)
浴槽の中で立ち、浮かんでいるおもちゃをひたすら外に落として遊んでいます😭💔
水位は一番低く、息子と私2人で入って息子が肩まで浸かれるくらいです。(私は半身浴…寒い…)
水位を上げてみようかとも思ったのですが、また突然座ったりもするので怖くて😂💦
おもちゃで誘ってみたり、抱っこしてみたり、
一緒にバチャバチャしたりしてるんですけどだめで(笑)
何か他に案があればください(ノ_<)💓
- chel**(3歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
家でもあまり浸かってくれないので、事前に浴槽にためるお湯を少なくして、遊んでいる時にシャワーをかけながら体をあたためつつ浴槽にお湯をためています😊
みー
私はずっと大人の水位でお風呂に入っています🙋♀️
立って遊んでることが多い時期は体に手桶でお湯をかけてました。
肩まで入って欲しいなとおもったとき、ジョーロ遊びが好きな娘に上の方から水を出さず、水面近くでジャーと流していたら間近で見たいみたいで、肩まで浸かって遊んでくれました😊
座るのは一緒に浴槽に入ってれば問題ないかと思います🤔
しばいぬ
うちも1歳になったばかりですがずーっと立ったままですよ!浴槽に座ったことないです!
座るのは私の太ももにです^_^私が体育座り?した状態で太ももと体の間に座らせてる感じです。
肩にガーゼハンカチをかけて常に肩にお湯を手でかけてあげてます😊
みみ♪
ニトリのランドリーバスケットが大活躍しています!
私の両足をバケツの中に入れ、子供を私の足の間にいれてます。
わたしが頭を洗ってる時はしゃがんで肩までつかりながらオモチャを落としたり水をバシャバシャと遊んでいるので安心です。湯舟も浸かりますがじっとせず立ったままなので今はランドリーバスケットでしか入れてません。
使用していない時はおもちゃ入れにしています。
kk
うちもずっと立ったままです!
水位は私と一緒に浸かって息子の胸から上が出るくらいで、手桶で肩からお湯をかけてあげています。
突然座ったりするのこわいですよね💦うちの子はお風呂の栓が気になって迷わず潜ろうとしたりするので気が気じゃないです笑
対策としては、常に息子のお尻の下に足をスタンバイさせて突然しゃがんでも足の上に座れるようにしています👍
チビパンダ
うちも基本立ってます😅
水位は息子が立って臍に被る程度です😃
浴槽入れるときはスイマーバつけてるので急に座ったりしても大丈夫そうです❗
肩まで浸かると疲れるのでやらないほうがいいと言いますが、胸辺りまでは浸かって欲しい😱
福助(仮)
立ってくれるなんて羨ましいです。
うちは膝の上に座らせてあげるか、脇の下に手を入れて抱いてます。
足がつく深さなのに足をついてくれません。
プカプカ浮くのが好きみたいです。
そんな状態でおもちゃで遊ぶので、私は子供の固定に徹してます。
幸いどこまで湯船に浸からせるかは私の思う壺なので、ポカポカに暖まってくれますが、、、
-
みーちゃん
横からすみません!可愛くって笑っちゃいました❤️プカプカのままおもちゃで遊ぶなんて信用しきってますよね😆
うちも、プカプカ浮いたら暖かいし可愛いかなと思ってやらせたことありますが、嫌みたいでずっと立ってます!
なのでずっとお湯を手でかけてます。- 12月27日
-
福助(仮)
ありがとうございます😆💕✨
そうですね、信用してくれてるんですよね。
後ろに傾ければ上向きでプカプカして、前に傾ければ仰向けでプカプカ。
実家の深めのお風呂に入れれば立ち泳ぎみたいに足をバタバタ。
とにかく湯船に浸かるだけで楽しそうな子です。- 12月27日
-
みーちゃん
想像しただけでニヤニヤしちゃいます😂
可愛いー❤️
ありがとうございました😁- 12月27日
chel**
返信が遅くなり、また、まとめての返信になってしまい申し訳ありません🙇♀️
たくさんのご意見ありがとうございました!!
1つずつ、試させていただきたいと思います💓
コメント