※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
家事・料理

トマト缶と、ベーコンを使いたいのですが、何日か日持ちできて作り置き…

トマト缶と、ベーコンを使いたいのですが、何日か日持ちできて作り置きできるレシピをご存知の方、ぜひ教えてください!

コメント

なしくま

ミネストローネとかどうでしょう!
野菜もたくさんとれますし、トマト系スープはダイエットにもなるそうです(^O^)

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ミネストローネ良いですね✨ありがとうございますートマト系はダイエットに効果的なんて初耳です!

• 1月28日

ほうれん草やたまねぎなどと一緒に鶏肉煮込んで冷凍しちゃうのはどーですか?
それかパスタソース作っておいて冷凍とか!!

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!良いですねー味付けはトマト缶とコンソメとかですかね?参考にしているレシピなどありますか??

• 1月28日

退会ユーザー

どちらも我流なので何とも…ですが、基本はコンソメ砂糖塩胡椒ケチャップ、あれば赤ワインとかです!

• 1月28日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!

• 1月28日
i.you

ウチはカレーにトマトピューレとかトマト系いれちゃってます!普通のカレーよりサラッとしていますし、カレーなら冷凍して小分けに保存も出来ますし良いですよ♪
ただ、じゃがいもは冷凍に向かないので小さくするか抜きにして作った方がいいかもです!
ベーコンは、玉ねぎやニンジンなどの野菜をみじん切りにしてベーコンも小さく切って味つけて炒め、冷凍しておけば食べるときにレンチンしてごはんにかけたり、チャーハン、ドライカレー、トマトスープやトマトソースなどにも使えて便利ですよ♪

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

いま思ったのですが、キーマカレーみたいな感じも良いですね!ありがとうございます。ベーコンたまねぎ人参炒めはストックしておけば便利そう✨

• 1月28日
  • i.you

i.you

そうですね!キーマカレーとかもOKです☆
    みじん切り炒めは本当にいろんな料理に使えるのでおすすめです!ちなみに、ベーコンないときはひき肉にしても良いですよ♪

• 1月28日