※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅいたんmama
子育て・グッズ

生後10日目の赤ちゃんが鼻からミルクを出すことがありますが、他の方のお子さんも同じ経験があるでしょうか?

生後10日目の子を子育て中なんですが、生まれてから4回ほど、鼻からミルクを出しました。
その後はだいたい普通にしてるんですが、みなさんのお子さんも鼻からミルク出すときありますか?

コメント

ゅいたんmama

書き忘れましたが、参考程度にですが、うちの子はなかなかゲップが出にくい時があり、鼻からミルクを出した時は大概ゲップが出なかった時だと思います

さといもいもすけ

うちも、鼻からでますよ。同じくげっぷがでにくく、しかも。そい乳してねてるから、尚更。
赤ちゃんが、授乳中や、寝てる時苦しそうなら、あまり気になるようなら、耳鼻科いくと、はなすってくれますよ。
うちは、一カ月なんですが、上の子の時は鼻からとか、吐き戻しはありませんでした。
横向きに寝かせて。背中さすってあげれば大丈夫ですよ。
げっぷ出れば。1番いいんですが(^ν^)

• ゅいたんmama

ゅいたんmama

同じ方いて安心しました!
    鼻から出た直後は苦しそうですが、縦抱っこしてしばらくすれば大丈夫な感じです☆
    ほんとげっぷが出れば一番いいんですけどね~😅

• 1月28日
たまひよ

生後3日くらいで鼻から出してて。

初めて見たので焦ったのを覚えてます😳!
げっぷが出てないせいでした👶💦

• ゅいたんmama

ゅいたんmama

ほんと焦りますよね💦
    クシャミした瞬間、少量でしたけど、大人でも鼻からミルク出たらキツイですよね(笑)
    やっぱゲップが出てないからですよね~😅

• 1月28日