子供が預け先で熱や風邪で休むことが多く、仕事に迷惑をかけている悩みです。他の方も同じ経験があるでしょうか。
下の子が満3歳クラスのこども園に9月から通いだし、私も10月から働きだしましたが まだ、働き出して2ヶ月くらいで、既に子供の発熱で4回も休んでしまい、人が少ない日などは、 とても申し訳なく まだ、働き出すのが早かったのか…♨️
最近、仕事を続けて逆に迷惑を掛けそうな そんな気持ちになってきました。
皆さんもお子さんを預けて働き出した途端に熱や風邪で 仕事を休む事は、頻繁にありましたか?
あんまり、熱など出す子じゃなかったと思ったのになぁ~。 今週も プール熱にかかり出席停止に…預かり保育もキャンセルして、仕事も全部休む事に😣 あちゃちゃ💨
- はらぺこあおむし(9歳, 14歳)
コメント
みーこ
小児科医に言われました
集団生活は菌の温床だよと
それまで守られてきたから、免疫がないんですよ
うちは保育園、1年で別の園に転園したのですが、そうするとまたイチからになるそうで、休みまくって有休とっくにないです( ;`Д´)
萌
先月から慣らし保育を始めましたが、ほとんど熱で行けず、慣らし保育が延長に💦
延長した矢先に仕事が決まり、働き始めて2週間で2回ほど熱で当日欠勤💦
本当申し訳なさでいっぱいです😭
今日で今年は仕事が終わりだったのに、今日熱出して休まざる得なくなりました😅
上の子も冬休みで、保育園も年末年始やってない為6日までお仕事できず😅
ほとんど休みばっかりで、申し訳ないと思ってしまいます💦
子供の急な熱は仕方ないと言われましたが、なんだかなって、、
今日その事で悩んでいたところ、この投稿を見かけて、同じだ!と思い回答させて頂きました😊
-
はらぺこあおむし
ホント、自分は元気なのに…子供が…てな感じになりますよね💧 そうじゃなくても、参観日やら発表会など行事で休まなくてはならないのに、ぜんぜん稼げないわ、延長保育代かかって 働き出してるのに、マイナス?!てなかんじです。
- 12月26日
-
萌
自分が元気だから休んでると本当申し訳なくなりますよね💦
マイナスになるよりは、お金は少しかかるけど、病後児保育に預けてなるべく仕事いくようにしてます😭- 12月27日
はらぺこあおむし
園が代わると、免疫力もダメなんですか? 園によって菌が違うのか?!
休ませ下さい!と連絡するのが だんだん苦痛になってきますよね…😣⤵️
みーこ
そうらしいです...
少人数の園から大きな園に来たからなおさらでした( ;`Д´)