※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

ちあふるひがしのサンデーサロンに参加した方の体験や雰囲気について教えてください。

札幌市東区にお住いの方。
ちあふるひがしで毎月第4日曜日に行われているサンデーサロンに行かれた方いらっしゃいますか?
どのようなことをするか教えて下さい。子育てサロンのように遊ぶところなのか、育児の相談をするところなのか、雰囲気なども知りたいです!

コメント

むむ

ちあふるひがしではないですが…
ちあふるしろいしに何度も遊びに行ってます☆
ちあふるしろいしのサンデーサロンにも行ったことがありますが、普通におもちゃで遊ばせるって感じでしたよ♪

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    みんなで何かするのではなく、それぞれで遊ぶ感じですか?

• 12月27日
  • むむ

むむ

サンデーサロンの時はそれぞれおもちゃで遊ぶって感じでした!
    日曜ではなく他の曜日では絵本の読み聞かせがあったり、ホールでボールやマットなどで遊べる日もあるんですが♪

• 12月27日
  • はゆ

はゆ

なかなか家でボールやマットを使った遊びはしないので、良いですね✨
    ありがとうございました!

• 12月27日
こつぐちゃん

東区に住んでいます。

何度かちあふるひがしのサンデーサロンに行きました。

その時は各自、自由に遊び、終了間近になると絵本の読み聞かせや手遊びをしたり踊ったりしました。

• はゆ

はゆ

絵本の読み聞かせもあるんですね!
    どのくらいの年齢の子が多いですか?

• 12月27日
  • こつぐちゃん

こつぐちゃん

私が行った日はハイハイする位(5~6ヵ月)の子から2、3歳位までの子が来てましたが、特に多かったのは1歳前後の子が多かった様に思います。

• 12月27日
  • はゆ

はゆ

そうなんですね😄
    今度行ってみようと思います!
    ありがとうございました。

• 12月27日