コメント
❤︎
食べさせてないですね🤔
元々、そういうの使わず自分で味付けるタイプなので〇〇の素みたいなのは買わないです!
添加物がとか意識してるわけではなく使わないだけなので、もう使ってもいいと思いますけどね😊✨
ことり
仕事で疲れた時とか、やる気が出ない時に使っています
回鍋肉の素や、焼きそば作って軽く水で洗ってから食べさせています
あとは味覇とか…
コンソメは普通に使います
-
🌈monchi
回答ありがとうございます( ¨̮ )
私は専業主婦なのに、使ってしまっています💦
中華料理の味付けはどおしても素に頼ってしまいます……やはり少し水洗いしたほうが良いですよね。ありがとうございます✧- 12月26日
ゆ〜たん
無添加の鶏がらスープの素や無添加のコンソメ、たまに焼肉のたれとかは使います。
後は使わないですねー。
チャーハンだってコンソメ振って塩胡椒だけでも美味しいですし。
なんなら塩胡椒と最後に醤油を回しかけるだけで美味しいです。
-
🌈monchi
お料理上手なのですね!
ありがとうございました!- 12月26日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
鶏ガラ・コンソメは使いますが焼肉・生姜焼きのタレやうちのごはんシリーズは使わないですね〜😲
私は料理が大っ嫌いですが、シリーズものでよくある豚バラ大根や青椒肉絲、麻婆豆腐などはクックパッドとか見て自分で味付けしてます😆
とっても簡単です👍
-
🌈monchi
ありがとうございました!
- 12月27日
おにおん
買ったことがないのでわからないですが私も旦那も薄味がすきなので今の味付けでも大丈夫かなと息子に食べさせています。
-
🌈monchi
ありがとうございました!
- 12月27日
にっしょう
私は普通に使っちゃってます☺️
-
🌈monchi
使っても大丈夫ですよね( ¨̮ )
大量に食べるわけではないですし!
全て自分で味付けできるならその方が良いとは思いますが……- 12月27日
-
にっしょう
大丈夫だと思いますよ〜☺️
私は自分で味付けできません!
調味料とか買うのもめんどく
さいので、、、😭😭😭
市販のやつ使った方が
美味しくできます。笑
料理上手い人羨ましいです😭- 12月27日
-
🌈monchi
私も味付けは苦手です(-∀-`; )
あと、子どもが甘えん坊なので料理に時間もかけられないし、市販のやつは便利で活用しています。美味しいですしね(´˘`)
ありがとうございました✧- 12月27日
-
にっしょう
下に書いちゃいました😭
- 12月27日
にっしょう
分かります、、、
上の子もかなりのママっ子で
台所立ってたら抱っこ抱っこ
でグズるしほんとなんにも
できませんよね、、、😭😭😭
お互い頑張りましょうね💕💕
🌈monchi
回答ありがとうございます( ¨̮ )
毎回自分で味付け凄いです!私はつい頼ってしまって…💦
ちなみに、粉末和風だしは使われていますか?
❤︎
全然いいと思いますよ😊
うちは生姜焼きでも毎回少し味付け変えたり、甘めに作ったり味コロコロ変えてるので素使わないだけなので😳💦
粉末出汁やコンソメは使ってますよ~✨
🌈monchi
ありがとうございます✧
焼肉のタレや中華の素をよく使ってしまいます💦味濃いかな~と思いながら……
もうひとつ質問良いですか?(><)
チャーハンの味付けはどのようにされていますか?
❤︎
中華の素は味覇や鶏ガラですか?😳
それならうちも使いますよ!
混ぜ合わせる素は使いませんが調味料は何でも使ってます!
チャーハンは、バター醤油・オイスターソースとごま油・鶏ガラと塩コショウなどで味付けしてます😊
🌈monchi
そうです!味覇や鶏ガラです!
使ってらっしゃるんですね、安心しました☻味覇は便利で、炒め物やスープなど何でも使えるけど、味が濃いので良いのかな?と思ってまして。もちろん加減はしていますが( ¨̮ )
チャーハン、バター醤油美味しそうですね!!やってみます!
ありがとうございました(*´﹀`*)