年齢を重ねれば自然とお菓子離れするのかなぁ〜なんて思ってたのに、全…
年齢を重ねれば自然とお菓子離れするのかなぁ〜なんて思ってたのに、全く変わらないまま30代半ばを迎えようとしています…。
幼少期、本当にお菓子が大好きでラムネとかスナック菓子とかチョコとか、とにかくThe太る!っていうお菓子ばかり食べてました。
余裕でポテチ1袋ひとりで食べたり、駄菓子2000円分くらいを1日で食べてたり。
甘いもの食べすぎて気持ち悪い、とか胃もたれとか全く感じたことがありませんでした。
でも親とか20代後半の人とかを見てたら食の好みが変わったり自然とお菓子をそんなに食べなくなってるイメージがあったので、自分も歳を取れば減るんだろうと思ってたんですが、未だにお菓子大好きだし、食べるお菓子の種類も変わらないし、胃もたれとかもならないし…😭
体型とか考えると控えなきゃって思うのに、お菓子大好きなままだからなかなか我慢し切れず😭
幼少期から大人になってもずっとお菓子好き(スナック菓子系)な人いますか?
我慢出来てますか😭?
- りりり(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)

ママリ
だーいすきです🥺
ポテチはあまり好まないですが🥺
我慢してません🥰

ねね
大好きでーす♥️
買い物に行くと子どもと一緒にお菓子コーナーであれこれ選んで、同等かそれ以上買ってます😅
我慢できないです…。たぶん依存性です😇
コメント