※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

妊娠中から続く気持ち悪さに悩んでいます。誰にも理解されず、母乳を続けています。同じ経験の方の話を聞きたいです。

妊娠中の臨月ぐらいから始まり、4ヶ月の今も続いてるんですが、何とも言葉にしがたい気持ち悪さに襲われます。吐き気とかではなく、内面からモヤモヤイライラする気持ち悪さで、例えるなら気持ち悪い男に体を触られるような気持ち悪さです。
臨月の時は一日に何度も、きっかけもなく急になっていて、産後それがなくなったと思いきや、次は授乳の時のみなるようになりました。
じわじわ〜と来たと思ったら10秒ほどで何事も無かったかのように収まります。
産婦人科でも小児科でも市役所でも相談してみましたが、
誰にも分かってもらえません。
何度も粉ミルクにしようかと思いましたが、一瞬の事だし、せっかく母乳も出るので結局我慢して完母のまま、きました。
同じような方、もしくは周りにおられた方おられましたらお話お聞かせください(>人<;)

コメント

☔︎

不快性射乳反射では?
私も同じような症状ありましたが助産師さんわかってくれませんでした…

• ★UNY★

★UNY★

そのような名前は初めて聞きました💦自然となくなられましたか??

• 12月26日
  • ☔︎

☔︎

無くなりませんでした…
    別の理由でミルクになってしまったので今は大丈夫ですが臨月の乳首をマッサージする時から気持ち悪かったです…
    ネットで調べるとまだ新しいものみたいですね💦

• 12月26日
  • ★UNY★

★UNY★

そうなんですね😭
    同じ方がおられただけでも安心しました😭
    一度その名前で調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月26日