コメント

aym
子供じゃなくて私自身ですが、アゴを20針縫いました。口腔外科の先生に縫ってもらって、傷跡残したくなかったのでお医者さんに相談し、その後1年半くらい整形外科に通い、修正手術を行いました!今はすっぴんでもほとんどわからないくらいの傷跡になっています。もし心配なようなら、相談してみるといいかもです😄

Y
私が小さい頃ですが目の上を切って今でも傷跡残ってます💦
-
ぴよ
シワのような感じですか?
盛り上がるような感じですか?😰- 12月26日
-
Y
盛り上がるような感じではないです!
なんて言ったらいいかわかりませんが普通の傷跡って感じです💦
でも小さい頃よりは薄くなりあまり目立ちませんよ!- 12月26日
-
ぴよ
ありがとうございます😭✨
あまり目立たないと聞いて少しほっとしました。- 12月26日

ななこ🌼
小さい子だと怪我の治りは早いかと思いますが、脳神経外科の先生が縫ったというよりも【どの太さの糸で縫ったのか】のが大事です。
ちなみに眼科医が手術の際に多く使う糸は、細く細かく縫えるため傷が治った後も目立ちにくいそうです。
なので、次回からは顔を切ってしまったり怪我されて縫合が必要な場合は縫う前に伝えた方がいいですよ。
以前付き合いのあったお医者さん(彼のお父さん)から聞きましたので確かです。
-
ぴよ
太さ確認してなかったです…。
最初に伝えたら良かったですよね。
ありがとうございます😭- 12月26日
ぴよ
希望が持てます😭
ありがとうございます!