※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
その他の疑問

家族の忘年会でお料理持ち寄りの場合、皆様なら何を持って行きますか?父…

家族の忘年会でお料理持ち寄りの場合、皆様なら何を持って行きますか?

父親と弟家族と下の弟(独身)とうちの家族で忘年会をすることになりました。

車で1時間くらいの弟家族の家でやります。

料理をもちよりにすることになったのですが忘年会でもちより場合、何がベストですか?

子どもは4歳1歳2人であとは兄弟30代父親60代です。

今まではピザとかデザートとかでしたがもっといいものないかなーと思い質問させていただきました。

コメント

ママリ

ローストビーフとかどうですか?
妹の家なら切らせてもらうけど、弟の家なら切って持って行きます😊💞

• たも

たも

ローストビーフ!
    いいですね💕
    切ってお皿に並べた状態で持っていく感じでいいですかね🤔?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私なら切ってから、お肉、付け合わせの野菜、たれ、それぞれタッパーに入れて行きます❤️
    お皿は木のお皿(割れないお皿)持っていくか、もしくは大きめの紙皿とかでも良いと思います😍🍖

• 12月26日
  • たも

たも

ありがとうございました!
    お礼遅くなってしまってすみませんでした🙇‍♀️
    お野菜などは切ってから持って行って、割れないお皿も持って行きました!
    ありがとうございました😊💕

• 1月9日
あーちゃん

たもさんのところにしかお子さんがいないのなら、子供たちが食べれるものを持って行きますね。
唐揚げ、ポテト、枝豆、この辺ならお酒飲むつまみにもなるし!

• たも

たも

わー😭
    すみません。書き方下手でした。
    4歳と1歳が2人で計3人。弟家族のところにも1歳の子がおります。

子供が食べられるもの大事ですね!
    つまみにもなるもので考えてみます。

• 12月26日