※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘の髪型について相談です。同じ月齢の長い髪の子供がいる方、保育園での簡単で可愛い髪型のアイデアを教えてください。

もうすぐ1歳8ヶ月になる娘がいます。
同じくらいの月齢で、髪の毛が長くて多めな娘さんがいるママさんはおりますか?
いつもどんな髪型で保育園に行っていますか?
うちの娘は、いつも上に1本ちょんまげ結びにして保育園に行ってるのですが、髪の長さ的にちょんまげが大きくなってきてしまいました。
私は髪を結うのがあまり得意ではないので、編み込みとかお団子は難しそうですが、簡単で可愛くてお昼寝にも支障のない髪型があったら教えてください!

コメント

mini☺︎❤︎

普通に1つに結ぶか2つに結ぶかにしてます。

私も他になかなか思いつかなくて😢

• チカマロチ

チカマロチ

なかなか思いつかないですよね?
    2つのお下げにしたいんですが、上手く真ん中で分けられなくて💦

• 12月26日
あーちゃん

うちの娘は2歳半ですが、髪の長さ同じぐらいです!

このちょんまげを、くるりんぱさせています。くるりんぱすると、ちょんまげが前に垂れてくることないし、ちょっと凝った感じに見えるのでオススメです😃✨

• チカマロチ

チカマロチ

くるりんぱは簡単だけどオシャレですよね✨
    やってみます!!!

• 12月26日
choco

同じくらい長いです(笑)

上で一つにまとめてお団子にしたり
後ろで二つ結びの三つ編みとか
ハーフアップしてます💗

• チカマロチ

チカマロチ

お団子は簡単ですか?
    三つ編みに何度も挑戦してるのですが、髪が指をすり抜けちゃいます💧

• 12月26日
  • choco

choco

簡単ですよ!ひとつでまとめでゴムの周りにくるくるまいて上からゴムをパカってするだけです💗
    毛質綺麗なんですね😭

• 12月26日