
コメント

退会ユーザー
ハンバーグ、ご飯、野菜スープの具、おやき、出汁、お魚 など冷凍してます!

おもち
冷凍に向かないもの以外は何でもできますよ☺️
食材を細かくしたものともうおかずとして解凍すればすぐ出せるもの、両方冷凍してました。
-
ぽこ
バリエーションが少なくて困ってます。簡単にできるメニューがあれば教えてください(^-^)
- 12月26日
-
おもち
おやき、シチュー、ハンバーグ、ミートソースなど作ってましたれ
- 12月26日
-
おもち
作ってました!
- 12月26日
-
ぽこ
シチューやミートソースは材料は何を使ってましたか?
- 12月26日
-
おもち
シチューは牛乳、醤油、かつおぶし、片栗粉で、ミートソースは無塩のトマトジュースです!
- 12月26日
-
ぽこ
無塩のトマトジュースなんですね。
ありがとうございます(^o^)- 12月26日

ままり
ハンバーグと鶏団子を同じタネで作って冷凍してます!
ハンバーグは焼いて、鶏団子は出汁で茹でてます!
おやつとか朝ごはん用のホットケーキも冷凍してます( ¨̮ )
あといろんな野菜合わせて茹でたものも使いやすいです!
-
ぽこ
鶏団子美味しそうですね!
具材はどのようなものを使われてますか?
ホットケーキは手づかみですか?- 12月26日
-
ままり
鶏ひき肉、豆腐、にんじん入れました!他のお野菜とか、ひじきとか入れても大丈夫です!
手づかみです!- 12月26日
-
ぽこ
ありがとうございます(^o^)
試してみます!- 12月26日
ぽこ
ハンバーグやおやきは焼いてから冷凍されてますか?
退会ユーザー
焼いてから冷凍してます!!
ぽこ
ちなみに具材はどのようなものを使われてますか?
退会ユーザー
ハンバーグは、鶏むね肉、豆腐、玉ねぎ、人参、卵で焼いてます
ハンバーグはお肉だけだとレンチンしたら固くなっちゃうことがあったんですが、豆腐入れたらふわふわになりました!!
おやきは、じゃがいもと小松菜と片栗粉を入れて焼いたり、
素麺も混ぜてみたり、じゃがいもの代わりにさつまいもとか
大根や人参入れたりもします!
手抜きですが、BFのレバーとか混ぜるとタンパク質も取れていいですよ🤤
野菜は割となんでもいけます!☺️
参考になれば幸いです💓
ぽこ
詳しくありがとうございます!
おやきのジャガイモはするんですか?
固まりますかね?
退会ユーザー
じゃがいもは茹でてから潰してます!最近は完全には潰さずちょっとゴロゴロしたところも残してます☺️
片栗粉少し入れれば固まりますよ!
ぽこ
ありがとうございます(^o^)