※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

つわりがしんどく、胃もたれや吐き気が続き、やりたいことも手付かず。上の子の世話やご飯にも困難が…。つわりの乗り越え方や気晴らしのアイデアを教えてください。

つわりがしんどいです😭
一人目の時はつわりはほぼなく、二人目の時は3日間くらいゼリーしか食べられない日がありましたが仕事してたのもあり気も紛れてたのかその程度でした。
今回もう1週間くらい慢性的に胃もたれのような…食べても気持ち悪いけど食べなくても気持ち悪くて😭💦
吐くほどではないのですが、1日に何度もウッ…とはなります😭
加えてだるさと眠気もすごく、上二人の相手もままなりません。子供のご飯の支度も億劫で…メニューを考えるだけで吐き気が😭ご飯見ても吐き気が😭でもあげないわけにはいかないし…
横になって携帯をいじってる時が一番気がまぎれるのですが、ほんとダメ人間のようで…😭
年末でやりたいこともたくさんあるのにほぼ手付かず😭
赤ちゃんが元気に育ってる証拠!と思ったり、もっと辛い人もいると思ったり、こんなにしんどいのは初めてだからもしかしたら待望の男の子かも…と思ったりもするのですがどうにも…😫
みなさまどうやってつわりの時期を乗り越えましたか?
上の子の世話、ご飯はどうしてましたか?
これしたら気が紛れたよ〜などもあれば教えてください😭💦
弱音ばかりですみません…😫

コメント

私も上も下も悪阻がひどく入院してました。
下の子妊娠中は上の子に料理も作れず、レトルトなどあげてました。
後はお好み焼きみたいな一人でも食べれるようなものを出来るだけやってました。
匂いなどで吐き気あるけど、マスクなどをして作ったり、口に飴を含んだりかむかむレモン食べながらなんとか30分以内に作れるものをつくってました。寝ながらスマホは気が紛れますよね。
寝ながら子供相手をしてました。
後はサークルに入れて安全確保しながら寝てました。
後は調子いい時にDVD見たりしてましたよ。

• ぺこ

ぺこ

お返事遅れてすみません😣
    体験談聞かせていただきありがとうございます!
    もう今だけと割り切って頼れるものには頼るべきですね😭
    つわり終わるまであと少しだと信じて頑張ります…😂💦

• 1月6日