お金・保険 上の子の学資保険には掛けているが、下の子には全く掛けていない。祖父からの遺産があるため、大学費用は問題ないが、二人には平等にするべきか、下の子にも積立すべきか悩んでいます。 上の子の学資保険、0歳時からがっつり掛けてるのに、下の子は全然掛けてません、、、💦 やはり二人育てるとなると出費も多くて😂 それと、祖父から遺産の前渡しとして通帳を頂いたんですが、それがあれば学資保険無くても二人とも大学の費用大丈夫だなと😅 それでも二人には平等にするべきでしょうか? 下の子にも積立するべきでしょうか?? 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 学資保険 夫 0歳 上の子 hello(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私積み立て3人していましたが要らないと思い最終的に解約しましたw 12月26日 hello 解約!!😂😂 いいですね!返戻金調べてみます笑 12月26日 退会ユーザー うち4歳の頃の解約して30ちょっと戻ってきました🥰 12月26日 hello そっか、、結構戻ってくるとわかると尚更いいですね❣️ 12月26日 退会ユーザー 心配がないならば解約もありだと思います! 寧ろ解約して自分で貯めたりした方が楽だなーと思います😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hello
解約!!😂😂
いいですね!返戻金調べてみます笑
退会ユーザー
うち4歳の頃の解約して30ちょっと戻ってきました🥰
hello
そっか、、結構戻ってくるとわかると尚更いいですね❣️
退会ユーザー
心配がないならば解約もありだと思います!
寧ろ解約して自分で貯めたりした方が楽だなーと思います😊