22ママ
うちは上の子が保育園だったので送り出してから、下の子とゆっくり食べてましたよ😆
上の子は手づかみなかなかしたがらず、一歳半にやっと始めました!
下の子は10ヶ月から手づかみで、最近スプーンに興味が出たらしく自分で頑張ってます♪

みーーーーーーーか
先に私と上の子が食べてその後、9時くらいに下の子の離乳食とお乳あげてました。今もそうです。
上の子は、一歳半の頃はスプーンと手づかみで食べてました。
22ママ
うちは上の子が保育園だったので送り出してから、下の子とゆっくり食べてましたよ😆
上の子は手づかみなかなかしたがらず、一歳半にやっと始めました!
下の子は10ヶ月から手づかみで、最近スプーンに興味が出たらしく自分で頑張ってます♪
みーーーーーーーか
先に私と上の子が食べてその後、9時くらいに下の子の離乳食とお乳あげてました。今もそうです。
上の子は、一歳半の頃はスプーンと手づかみで食べてました。
「1歳」に関する質問
10日で1歳になる息子が離乳食食べません、食べても2口、おこめぼーのみしか食べないです、、、毎日本当に憂鬱です、ミルクはトータル700〜1000です😭ミルクを1歳超えたらスパッとやめるべきですか?そーしたら食べるように…
オムツのサイズについて 1歳と6日の男の子で身長80センチの9.5キロです。 Mのオムツを使っていてすぐおしっこがいっぱいになるので Lに変えたら太ももの所からおしっこが漏れます。 太もも細くてMでも隙間があります。 …
1歳前後のお子さん、ちゃんと椅子にすわって離乳食食べてますか? 保育園でもお膝の上で食べてるらしく、 家では座るけど周りをキョロキョロ、すぐ集中力がきれて立ち上がったりします😭 保育園では皆んなじっとして食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント