※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが椅子に座って離乳食を食べることについて、集中力が続かず立ち上がることが悩みです。保育園では他の子どもたちがじっとしている中、娘はまだ歩かないのに落ち着かない様子です。多動なのか心配しています。

1歳前後のお子さん、ちゃんと椅子にすわって離乳食食べてますか?

保育園でもお膝の上で食べてるらしく、
家では座るけど周りをキョロキョロ、すぐ集中力がきれて立ち上がったりします😭

保育園では皆んなじっとして食べていて、娘はまだ歩かないのにじっと座れなくて。

ベビーカーでもそうで多動なのかなって思ってます😭
今まで一度も集中して食べれた事がありません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは抜け出せないベビーチェアに座ってる時だけじっとして食べます。
でも出先や実家の簡単な豆椅子やちゃぶ台だとウロウロします🙂‍↕️

いくみ

自我が芽生える時期なので、いろいろなことに興味関心が出てきますよね。

そもそも、その頃の子どもの集中力は、年齢プラス1分とか、もって30分とかと言われています。

そういうことを鑑みると、じっと座れないのも仕方ないと思います😊

ご飯は座って食べようね、とさらっと伝えて気持ちを逸らすようにするのも、ひとつの方法かもしれません。

ままりん🌻

そんなもんでしたよ💦
ちょっとお腹に溜まると動き出すみたいな😅
うちの子はその頃自宅保育だったので園に通っている子はまた違うかもしれませんが…