コメント
イヤイヤママ
首はすわっていますか?
すわっているならとりあえず、大丈夫だと思います。
あとは柔らかい場所ではなく畳とかでひたすら練習をしてもらうしかないですよ。
寝返り防止のとかも売ってますけど…あっという間に寝返り上手になったので買ったけど使わなかったですね。
イヤイヤママ
首はすわっていますか?
すわっているならとりあえず、大丈夫だと思います。
あとは柔らかい場所ではなく畳とかでひたすら練習をしてもらうしかないですよ。
寝返り防止のとかも売ってますけど…あっという間に寝返り上手になったので買ったけど使わなかったですね。
「寝返り」に関する質問
5ヶ月ってまだ結構わけもなく泣きます?! 友達に空腹とか眠たい以外じゃもう5ヶ月なら泣かないでしょって言われました😂 うちの子床に置いてるとそのうち機嫌悪くなって泣くんですけど発達遅れてるんですかね😢? 家の中にベ…
生後半年ごろのお子さんをもつほぼ毎日ワンオペのママさん、いつ自分時間確保してますか? 一応主人は17時ごろには帰宅しますが、やってくれる事は用意しておいた夕飯の温め直しと配膳。お皿洗い、子どものお風呂、子ど…
外出先でのおむつ替えで大暴れして毎回困っています。 おむつ台のベルトを付けても寝返りして泣き叫びながら大暴れします😅 危ないし怖いです😭 大型ショッピングセンターだとつかまり立ちで替えられるようなところがありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
首はすわりかけです!
寝返り上手になればあまり心配する必要もないでしょうか?
イヤイヤママ
首がすわれば、鼻や口がふさがる事が万が一あっても赤ちゃん自体が回避できます。
寝返り上手ならあまり柔らかくない場所でなければ戻れるでしょう。
うつ伏せからすぐに戻すのではなく、少し見守って、回避できるかできないかを確認してみたら良いかも知れないですね。
はーちゃん
わかりました!
気をつけて見てあげたいと思います!
コメントありがとうございました(^ ^)