妊娠・出産 16週の妊娠中に、仰向けから寝返りや座って立つ時に腰に痛みがあり、改善方法を知りたいです。湯船に入ったり軽いストレッチをしても効果がありません。 16週、仰向けから寝返りを打つ時や、座っていて立つ時など 腰が上下で外れそうになる痛さがあるのですが… 改善方法わかる方いますか?😞 湯船も毎日温もっていますし、酷い時は軽くストレッチもしますが全く改善しません… 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 妊娠16週目 ストレッチ 寝返り はじめてのママリ🔰 コメント ままり 骨盤ゆるゆるになってる感じですかね? それなら私もありました。トコちゃんベルトよかったですよ! ただ生活しづらい感じもあるので履くタイプの方がいいのかもしれません。 12月14日 はじめてのママリ🔰 恐らく歪みまくりだと思います💦 片足の股関節も、歩く度に外れそうな痛みもあったりで… 痛くて歩くのもヨチヨチな日もあれば、数時間経ったり翌日になるとケロッと嘘みたいに治ってたりもします🥲 履くタイプの骨盤ベルト、調べてみます💦 ありがとうございます😭 12月14日 ままり わかります笑 まるで子鹿のように歩くのが不安定になりますよね笑 もう少しすると一旦おさまるとは思いますが、後期くらいにまた同じような骨盤緩む痛みと歩きづらさがあるので重宝すると思います! 人それぞれかもなので合わなかったらすみません💦 12月14日 はじめてのママリ🔰 ほんとに子鹿です🤣 実は1人目の時も、後期で歩くのが激痛になったんです😭その時は毎日だったのですが、臨月寸前で何があったのかパタっとなくなり、普通に歩けるようになるということがありました💦 なので今回はあまりに早いなーと💦 もちろんです! どちらにせよ骨盤ベルトなど骨盤を支えてくれるものは気になっていたので、この機に探してみます! 教えてくださりありがとうございました☺️ 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
恐らく歪みまくりだと思います💦
片足の股関節も、歩く度に外れそうな痛みもあったりで…
痛くて歩くのもヨチヨチな日もあれば、数時間経ったり翌日になるとケロッと嘘みたいに治ってたりもします🥲
履くタイプの骨盤ベルト、調べてみます💦
ありがとうございます😭
ままり
わかります笑
まるで子鹿のように歩くのが不安定になりますよね笑
もう少しすると一旦おさまるとは思いますが、後期くらいにまた同じような骨盤緩む痛みと歩きづらさがあるので重宝すると思います!
人それぞれかもなので合わなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに子鹿です🤣
実は1人目の時も、後期で歩くのが激痛になったんです😭その時は毎日だったのですが、臨月寸前で何があったのかパタっとなくなり、普通に歩けるようになるということがありました💦
なので今回はあまりに早いなーと💦
もちろんです!
どちらにせよ骨盤ベルトなど骨盤を支えてくれるものは気になっていたので、この機に探してみます!
教えてくださりありがとうございました☺️