※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の妊娠中に、仰向けから寝返りや座って立つ時に腰に痛みがあり、改善方法を知りたいです。湯船に入ったり軽いストレッチをしても効果がありません。

16週、仰向けから寝返りを打つ時や、座っていて立つ時など
腰が上下で外れそうになる痛さがあるのですが…
改善方法わかる方いますか?😞
湯船も毎日温もっていますし、酷い時は軽くストレッチもしますが全く改善しません…

コメント

ままり

骨盤ゆるゆるになってる感じですかね?
それなら私もありました。トコちゃんベルトよかったですよ!
ただ生活しづらい感じもあるので履くタイプの方がいいのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく歪みまくりだと思います💦
    片足の股関節も、歩く度に外れそうな痛みもあったりで…
    痛くて歩くのもヨチヨチな日もあれば、数時間経ったり翌日になるとケロッと嘘みたいに治ってたりもします🥲

履くタイプの骨盤ベルト、調べてみます💦
    ありがとうございます😭

• 12月14日
  • ままり

ままり

わかります笑
    まるで子鹿のように歩くのが不安定になりますよね笑
    もう少しすると一旦おさまるとは思いますが、後期くらいにまた同じような骨盤緩む痛みと歩きづらさがあるので重宝すると思います!

人それぞれかもなので合わなかったらすみません💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに子鹿です🤣
    実は1人目の時も、後期で歩くのが激痛になったんです😭その時は毎日だったのですが、臨月寸前で何があったのかパタっとなくなり、普通に歩けるようになるということがありました💦
    なので今回はあまりに早いなーと💦

もちろんです!
    どちらにせよ骨盤ベルトなど骨盤を支えてくれるものは気になっていたので、この機に探してみます!
    教えてくださりありがとうございました☺️

• 12月14日