※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
サプリ・健康

ノロウイルス発症から6日目ですが、いつから普通の食事に戻せるでしょうか。症状はほとんどなく食欲もありますが、ぶり返しが心配です。お菓子はまだ控えるべきでしょうか。ノロウイルス経験者の方、何日目から通常の食事に戻しましたか。

ノロウイルス発症後6日目です。
いつから普通の食事に戻してよいのでしょうか?
3日目からはほとんど症状もなく、今は食欲もありますが
ぶり返すのが怖くて消化のいいもをいつもより少な目に食べています。

元々大食いなのもありますが、食べたくて食べたくて仕方ないです(T_T)
さすがにまだお菓子はだめですよね?

ノロウイルスになったことある方、何日目くらいからいつも通りに食べていましたか?

コメント

ゴロぽん

吐き気と下痢が治った翌日から普通の白米食べました😃

• あお

あお

ありがとうございます。
    おかずも普通のおかずでしたか?(>_<)

• 12月26日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

えぇ、普通に食べました😃
    流石に揚げ物は食べませんでしたが、普通に食べましたよ🙋‍♀️

• 12月26日
ママ

消化の良いものを食べても吐いたりしていないなら普通のもの食べても大丈夫だと思いますよ😊
何度かなったことありますがそのくらいで我慢出来なくなってハンバーグtとか食べたことあります。笑
ちょっと胃が痛くなりましたがまた吐くとかはなかったですw