※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pin
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が鼻水の風邪で、薬が切れた今も症状が続いています。熱はないが、風邪が心配。連休前で病院に行くか迷っています。

先週10ヶ月の息子が鼻水の風邪をひきました🤧

その時は違う症状で病院に行っていて、一緒に風邪薬も処方してもらったのですが、薬が切れた今もまだ鼻水がズルズルしています

熱はなく鼻水と痰だけですが、こうゆう時は病院に行かれますか?
この時期風邪が流行ってるのでうつって悪化しても困るし、でも連休前なのでどうしようか迷ってます💦

コメント

みーまま

ミルク飲むのも酷そうならいきますが、そうでも無いようでしたらインフルなどうつる危険性もあるので私なら行かないです!

• pin

pin

うちはもう離乳食なんでうーんって感じなんですけど、一応行くことにしました💦コメありがとうございます😊

• 12月26日
とんきち

同じ状況で、病院に行きました!
10日分の薬を処方していただき安心しましたが、やはり次の日から悪化しました…
でも病院に行かなくても悪化した可能性はあるので、行ってよかったと思いましたよ!

• pin

pin

悪化するの嫌なので行くことにしました💦ありがとうございます😊

• 12月26日

鼻水が少なくなってるとかなら行きませんが、
鼻水の量が変わらないなら中耳炎も怖いですし、私だったら耳鼻科で鼻水吸引してもらって、念の為お薬も貰っておきます🤔!

• pin

pin

鼻水は一旦少なくなってまた増えてきたかなって感じなので病院に行ってみます👶ありがとうございます😊

• 12月26日