※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
ココロ・悩み

何方か親との離縁の仕方を、教えて頂きたいです。私の父は私達が子供の…

何方か親との離縁の仕方を、教えて頂きたいです。私の父は私達が子供の頃から不倫し放題、母が病気で体が動かなくなっても介護を私達に任せて不倫するような男でした。母の堪忍袋の尾が切れて離婚を何十年も前にしましたが、母は障がい者で経済力もなく父の方に引き取られるしかありませんでした。
そんな私や兄弟も皆成人し各々の生活をしています。ただその当時、不倫していた女と黙って同棲し再婚していました。私は再婚以前に「あの人と再婚する気ならまずあの当時不倫をして小学生だった私達を苦しめたことを謝罪することが筋でしょ。」と再三伝えてあったのですが「時が解決してくれる」と私自身の許せない気持ちの最後の譲歩すらバカにされ無視されてもう限界です。そうでなくても私が就職した時には金をせびってくるような父親だったのですが、法的に血縁関係を消せないこともあり我慢に我慢を重ねてました。それも今回入籍したと人伝に聞かされ我慢の限界です。
今、二人目を妊娠中にも関わらずそういったストレスで出血もするし悔しいしで涙が止まりません。。

コメント