※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
家事・料理

母乳で育ててる方!お正月はお餅食べますか?もう産後6ヶ月なので大丈夫か…

母乳で育ててる方!
お正月はお餅食べますか?
もう産後6ヶ月なので大丈夫かな〜とは思うんですが😅
ちなみに乳腺炎は二回なっていて最近は乳腺炎なりかけが一回あります😓
食べない方が良いと思いつつお雑煮食べたい☺️

コメント

全然普通に食べます(*˘˘*)♡

• ぺり

ぺり

私も食べることにします♡

• 12月26日

食べまーす🤗💕
食べ物は乳腺炎と関係ないと産院で習ったので何も気にせず食べてます笑

• ぺり

ぺり

そうなんですね!
    私が出産した病院は母乳推しだから言われたんですかね😅

• 12月26日

退会ユーザー

食べ物は胃腸で分解されるし、栄養素が血管に入る頃にはものすごく小さくなってるから、油もの食べたりお餅食べてもおっぱいが詰まる大きさで母乳になることはあり得ないと言われました🤗
    授乳の間隔があきすぎると母乳の中の塩分の濃度が高くなってベタベタ、ドロドロの状態になるから白斑が出来たりして詰まりやすくなるんだよって言われました😅
    母乳が常に新鮮でサラサラで保たれるように水分摂取しっかりして、赤ちゃんが欲しがる時にはしっかり飲ませてねって言ってましたよ〜♩

• 12月26日
  • ぺり

ぺり

なるほど〜!
    ためになるお話ありがとうございます😆
    意識してこまめに水分補給しようと思います☺️☺️

• 12月26日
ちぃ

普通に食べます☺️💓
乳腺炎2回なりましたが、病院で食べ物はそんなに関係しないって事が最近分かってきてるからねーって言われました(笑)

• ぺり

ぺり

あまり関係ないなら良かったです😊
    お餅だけ気にしてて脂っこいものは食べていたので🤣

• 12月26日
もち

食べます!✌️ 以前乳腺炎なって母乳マッサージ受けに行きましたがどんな食事食べてるかとか一切聞かれませんでした👏 皆さん言われてるように、そこまで関係しないみたいですよ◎

• ぺり

ぺり

私が出産した病院は食事に関して結構厳しめでした😵
    これからも食べたいの食べようと思います🤣

• 12月26日