逆子が治り、寝方は左右どちらでも良いですか?胎動がおへそ周りで多く感じられますが、普通でしょうか?治ってからの状況に不安があります。
16週の検診から30週の検診まで毎回検診の度に逆子でしたが、 昨日の検診で逆子が治ってました😳
ただ治ってからもまた逆子になるんじゃないかと不安です😱
先生にはもう週数的に大丈夫だよーと言われましたがもっと遅くに治る人もいるってことはまだ回りそうな感じで😅
治ってからは寝方とかは右でも左でも良いんですかね🤔?
あと治ってからすごく胎動を感じやすくなっておへそ周りでよく動いてますがこれが普通なんですか😳?
逆子の時は膀胱あたりや下腹部を蹴られてました😅
- いちご(5歳9ヶ月)
コメント
なかこ
私は36wでなおりました!
なおってからはお臍の辺りでの胎動が増えましたね😊
寝方は楽なほうでいいと言われたので、それからは気にせずにいました!
退会ユーザー
治ってよかったですね!😊✨
確かにまだ逆子なる可能性あります!
私は2人目が39w5dで逆子になりました。
外回転は失敗で、陣痛も来てしまい緊急帝王切開になってしまいました💦
また、私も逆子ってわかる2日くらい前から、胎動が膀胱直撃でした💔
そのままおヘソあたり辺りでしたら、大丈夫だと思います🌸
-
いちご
良かったです☺️💓
先生からはもうほとんどならないんで大丈夫ですって言われたんですけど、もっと遅くに治る人もいるってことはって感じで不安になってます😣
外回転術も36週で出来るんですけどそれ失敗するときついですね😱
緊急帝王切開の場合仕方ないってなりますよね😣- 12月26日
きっき
私も直前まで逆子でしたが、帝王切開の日にちを決める日に戻ってくれました!週数的に大丈夫と先生がおっしゃったのは、頭の方が重いからまたひっくり返ることはそんなにないということだと思います😊
治ってからは寝方は気にしなくて大丈夫です。
胎動もおへそ回りで感じるとのことなので、きちんと頭を下にしてくれてるみたいですね♥️
-
いちご
そうなんですね😍💓
このままでいてくれたらなぁと思います☺️
そうなんです☺️💓
ずっと下で胎動感じてたんで嬉しいです☺️
寝方は気にせずに寝やすいようにしたいと思います😍❣️- 12月26日
いちご
そうなんですね😍💓
お臍の辺りで増えますよね☺️
私もあまり神経質にならずにそうしたいと思います☺️