コメント
退会ユーザー
こちらで大丈夫ですよ!と言われて安心できますか?
できないのであれば、新型出生前診断、羊水検査するしかないと思います。
退会ユーザー
以前、仕事で出生前検査の
研修を受けました。
大丈夫ですよ!と言ってあげたいですが、こればっかりはドクターでも100%大丈夫とは言えないと思います😞
陽性だから、100%染色体異常とも限らないです…。
陽性の反応が出ても、健常児なことも稀にあります。
今回、陰性の結果ということですが羊水検査などを今後受ける場合、陰性でも流産のリスクをおかして受けるかを考えるといいかと思います💦
-
ちこ
そうですよね、元々クアトロテストの結果を見て羊水検査に進むか決める予定だったんですが、これであれば最初から羊水検査をしといた方が無駄に悩まなくて済みました。
羊水検査のリスク1/300を考えると、、赤ちゃんを信じようと思います!- 12月26日
ちょこラテ
今日私も結果聞いて来ました。
今回旦那が受けて欲しいと言うので三人目36歳5ヶ月初めてクアトロ検査したんですがダウン症の確率は一応約4300分の1という結果だったのでこれ以上検査する必要はありません。と言われました。
やっぱりクアトロ検査で確率が出ても生まれてから障害が出る事もあるのであまり考え過ぎずマタニティーライフをおくりたいと思います😄💦
-
ちこ
羨ましいです、私もその数字だったら安心できていたと思います。
- 12月27日
ちこ
そうですよね、ご意見ありがとうございます。