※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mionamama
子育て・グッズ

保湿剤のオススメを教えてください。肌が弱く、乾燥や汗疹が気になります。小児科や皮膚科以外でのおすすめを知りたいです。

保湿剤のオススメありませんか??
肌が弱く、乾燥かと思えば今度は汗疹の繰り返しです。
小児科や皮膚科でも貰ったりしますが、それ以外でのオススメお願いします。

コメント

ひーちゃん

ベビーワセリンはどうですか?(^_^)
うちの子は皮膚科の薬が一番効きましたが😱

• Mionamama

Mionamama

ベビーワセリンも大いに活躍しています!顔とかには毎日ワセリンです。
    全身には流石にワセリンだけはちょっと厳しいので(笑)ワセリン混ぜて使ってますが。
    皮膚科で継続的には貰っていますが、上の子にも使いたいので何か良いものがあればと!
    ありがとうございます!!

• 12月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほどなるほど🤭
    ニベアのクリームとかまだ使えないんですかね?💦私はお風呂上がりにハトムギとニベア毎日全身に塗ってますよ😳

• 12月26日
  • Mionamama

Mionamama

ニベアはまだ試したことなかったです。ハトムギとニベア全身に塗ってあるんですね!それはハトムギ塗った後にニベアを塗る感じですから?
    私は自分の事には手が回らず放置しまくりでカピカピです(T_T)

• 12月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうです👍🏼ハトムギ染み込ませてからのニベアで葢する感じで塗ります😆私も最近やっと自分のケアし始めました(笑)ガッサガサなのがやっとマシになってきました〜😅

• 12月26日

アロベビーおすすめです🌿

• Mionamama

Mionamama

アロベビーですか!たぶんイイヤツですよね!!
    ちょっと見てみます。

• 12月26日