コメント

🍞
ステップ離乳食
手作り離乳食
というアプリでほぼやってました!
献立はアレルギーのないものから攻めてました!

newmoon
離乳食1か月ちょっとです❗️
まだ初期なので献立という献立は考えてないです😅💦
手作り離乳食というアプリで食材チェックしたり、今後はレシピも参考にするつもりです❗️
今は比較的大人もよく食べる野菜からあげています😊普段冷蔵庫にあるものを優先しています❗️
にんじん、じゃがいも、大根、玉ねぎ、トマト、ほうれん草…などです✨
-
リッ!
コメントありがとうございます٩( ´ᆺ`)۶✨
なるほど!冷蔵庫にあるものから攻めていくのいいですね!!
一日にあげる小さじの分量などは、なんとなくであけていましたか?🤔- 12月26日
-
newmoon
あと私は友人からプレゼントで頂いたおじやタイプのベビーフードに使われている食材を早めにあげました😊
他にはさつまいもやかぼちゃは比較的BFでも使われているので、近々挑戦させる予定です〜。
分量は今まだ増やしている段階ですが、和光堂のHPに載っているものや離乳食の本を参考にしています❗️- 12月26日
-
リッ!
そうですよね!
私も少しベビーフードが家にあるのでそれを使いつつって感じにしたいと思います!!
そういうものを参考に私も頑張って見たいと思います(T_T)ありがとうございます(T_T)✨✨✨- 12月26日
リッ!
コメントありがとうございます!
私もそれはインストール済みです🙆♀️
やはり食べれるのを順に攻めていけばいいって感じですかね😮!
どのタイミングでどの野菜とかよくわからなくて(T_T)(T_T)
献立表みたいなのがあればそれに沿ってやってけるのに...と思いつつ...
小さじの分量とかもなんとなくで食べさせていきましたか??
🍞
そうですね!
うちはお粥→かぼちゃ→にんじん
とやっていきその後は野菜中心にやっていきました!
すぐ手に入る野菜ですね!
玉ねぎやじゃがいも、ほうれん草などなど!
初めて与える食材のみ小さじ1からやって次の日とかは適当でした!
リッ!
なるほど!
身近にあるものから始めるのが良さそうですね✨✨
教えていただきありがとうございます(T_T)!!