小姑と上手くやっていけますか?🤔急に昨日旦那に連絡が来て.保育園入った…
小姑と上手くやっていけますか?🤔
急に昨日旦那に連絡が来て.保育園入ったら肌着いっぱいいるから、あげるわ!って内容でした。
写真見せてもらったんですけど、明らかによれてる服で要らないって思いました💦
そもそも、保育園入れるなんて一言も言うてない。笑
旦那も娘と一緒におったりって言うてくれてるので
保育園に入れてって感じでは無いです。
生まれて半年も経ってない頃から保育園、保育園って言うてきてて.何で保育園入れやなあかんの?って思ってます😑
小姑が嫌いすぎて、絶対上手くいく気がしません。
みなさん、どう上手くやってますか?
- ちぃ(6歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
普通にまだいれる予定じゃないのでって言ったらよくないですかね(^-^)?
退会ユーザー
旦那さんにしか連絡しないという事でしたら、旦那さんから「保育園入れるつもりない、そもそもよれてるのなんかいらない」と言ってもらいましょう😊
元保育士ですが、ズボンや上着ならともかく肌着はそんないっぱい使ってる子あまりいませんでしたよ🤣
-
ちぃ
そうなんですね!
それ言います!肌着そんな使わんでって😇
旦那から言うてほしいです(>_<)- 12月26日
オレンジさるぼぼ
うちは元々幼稚園の予定ですが、「うちは幼稚園に入れる予定なの」って言えば、あんまり保育園の話はされないです
退会ユーザー
旦那さんに保育園は考えてないんだよねー。って言ってもらっては??
義姉さんは、保育園に入れてたとかですかね?
うちも義親戚がぎあねの子達が保育園だったので、保育園、保育園と言ってきますが、、、なぜ保育園??といつもイラついてます!笑
基本、小姑とは話さないし、(旦那は私が会いたく無いの知ってるので)会うのも年3ー4くらいにしてます。なので、上手くやれては無いと思いますが、関わらないようにすればまぁ、そんなに嫌いとまでは思わないかなーって感じです。わ
ちぃ
そうなんですけど、何故か旦那にしか連絡しなくて💦
本人がすぐ保育園に入れて働いてたからかな?っても思うんですけど
でも預けたら可哀想って言われるよりよくないですかね(^-^)
うちもまだ預けてませんよ♪
ちぃ
幼稚園を考えてますか?😇
うちは専業主婦なので幼稚園です☆