コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
乳児湿疹だと思いますよ!
石鹸で一日に2、3回顔を洗ってあげて、しっかり保湿クリーム塗ってあげてください😄
その頃の赤ちゃんはだいたいみんななります😩
2ヶ月くらいで落ち着いてきますよ~
膿や痒さで掻いて血が出てしまうようなら皮膚科に連れていくといいです!
小児科でも薬は出してくれますが、皮膚科の方が適切に診てくれますよ😄
乳児湿疹だと思いますよ!
石鹸で一日に2、3回顔を洗ってあげて、しっかり保湿クリーム塗ってあげてください😄
その頃の赤ちゃんはだいたいみんななります😩
2ヶ月くらいで落ち着いてきますよ~
膿や痒さで掻いて血が出てしまうようなら皮膚科に連れていくといいです!
小児科でも薬は出してくれますが、皮膚科の方が適切に診てくれますよ😄
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
コメントありがとうございます!
心強いです。
保湿クリームは、ローションでもいいのでしょうか?
家に、ローションとワセリンしか用意していなかったのですが。。
ローションでも大丈夫ですよ😄
ワセリンは白色ワセリンなら使えます!保湿効果抜群ですね😁
ただ、ワセリンは油膜を作るので、皮膚が汚れてる時には塗らない方がいいです!
顔を清潔に洗った後にワセリンを塗るのはとてもいいと思います!
乳児湿疹は落ち着くまで皮脂汚れを洗ってあげるくらいしか対策ないので……
病院に行けば薬が貰えますが、弱いステロイドの塗り薬を渡されるので、症状が酷くない限りは自然治癒の方がいいと思います😄
ぴー
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😊
今日から早速試してみます。
ありがとうございます♡