娘が卵とミルクアレルギー。食事に気をつけるけど、パンやお菓子も気にすべき?小麦と大豆は問題ない?病院に相談したくても話しにくい先生…アドバイスをお願いします。
卵アレルギー、ミルクアレルギー について。
もうすぐ6ヶ月を迎える娘を育てています。
離乳食は5ヶ月からスタートし、それと同時にほっぺや胸に赤い湿疹ができたためアレルギー検査をしました。
結果、卵白が4.39でクラス3、ミルクが1.48で2、小麦と大豆が0.1未満でクラス0とのこと。
卵とミルク・乳製品は一歳まで控え、徐々に慣らしていくという指導でした。
わたしに対しては完母なのでできれば控えてね〜っとサラッと言われて終わりだったのですが後から疑問がふつふつと。
卵と牛乳やヨーグルト、チーズ等は控えるつもりですが、パンやお菓子などに多少含まれていますよね?
そちらも食べないほうがいいのでしょうか?
また、小麦と大豆にはノータッチの説明だったのですが、こちらは数値が低いので気にしなくていいのでしょうか?
病院に電話すればいいのですが、なんせ少し話しにくい先生でして…💦
お子様にアレルギーが出られた方、ご指導願います。
- なな(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子どもが卵アレルギークラス4 乳アレルギークラス3ですが、お母さんは食べて良いですよと言われました!
できれば避けてなのでお菓子くらいなら気にしなくても良いかと思います。
なな
ご返信遅れてすみません。
そうなんですね!
母乳に含まれるのはわずかだから、ということでしょうか…
直接的には避けるようにします。
ご回答ありがとうございます🙇♂️