※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳の息子のミルクやめ時に悩んでいます。保育園では1~2回飲み、家では離乳食。夜1回飲んでいます。やめた経験やフォローアップについて教えてください。

今日で1歳になる息子がいます!ミルクをやめるタイミングを悩んでます。保育園に通っているのですが保育園では栄養の面で1回~2回飲んでいて休みで家にいる時は離乳食だけで過ごしています。夜寝る前に1回飲んでいます。みなさんはどのようにしてやめられましたか?フォローアップや牛乳を飲んだりしていますか?

コメント

22ママ

10ヶ月で卒乳でしたが、寝る前だけは嫌がっても少しは飲ませるようにしてました。1歳からは牛乳で補ってます!

• m

m

すごい早いですね!
    牛乳はどのくらい飲んでますか?

• 12月26日
  • 22ママ

22ママ

私は朝60mlくらいと、お風呂上がりに80くらい飲ませてます!
    一歳なりたては寝る前だけに120とかあげてました!
    牛乳は1歳から飲んでいいものなので、もう牛乳に置き換えてみてもいいと思います♪

• 12月26日
  • m

m

ありがとうございます!
    ぜひ参考にさせてもらいます(*´ο`*)

• 12月26日
ママリン

あんまり、急がなくても、やめれるので大丈夫ですよ😅✋
うちの娘もミルクを3歳まで飲んでて悩んでました😱💦
でも、ある時、娘がミルクをやめるって言ってやめれました。
それは、保育園の先生にも協力してもらいました。
ミルクをやめたいけど、やめてくれないから、先生の方からも子供に言ってほしいって私から伝えました。
やはり、先生の力は強いですね。
ミルクは、赤ちゃんが飲むものだから、ともいい続けてました私からも。

• m

m

そうなんですね!
    結構焦ってしまってました!
    もう少し楽に考えてみます😭👍🏻
    ありがとうございます!

• 12月26日
  • ママリン

ママリン

大丈夫ですよ😁🎵
    気長にゆっくりとしたら、3歳ぐらいには、やめれますよ。
    誰もが通る道なので。

• 12月26日