※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KoPoPo
子育て・グッズ

ママバッグで迷っています。LLbeanのトートは使いやすいでしょうか?軽くて汚れが気にならない、洗えるものがいいでしょうか?

ママバッグ何にするか迷っています。
LLbeanのトート、使ってる人は多いですよね。やはり使いやすいでしょうか?
軽くてたくさんはいって汚れが気にならない、または洗えるものが一番使いやすいでしょうかね?

コメント

私も検討してます!
洗えるリュックが長く使えそうでいいかなーと思います(^-^)

のんびり屋のまま♡

LLbean 購入しましたが、私的には重い。(*_*) 肩が痛くなるので荷物少なめ 短時間の移動の時に使ってます!

ははるる

マリメッコも派手で汚れ目立たずに、軽くてオススメです(^-^)

私は、MHL使ってました(^-^)

したん

LLbeanのトート(ミディアム)少し使ってました!
わたし的にですが荷物を入れると結構重いです。。
あとしきりがないので、何かを出したら中身が崩れてしまって(¯―¯٥)
今はジェラートピケのママバッグを使用してます。軽くてポケットが沢山あるので便利です(*´ω`*)

ナナメ掛けできて、自立するバッグがオススメです(о´∀`о)

あと、しばらく使うと思うので、冠婚葬祭で持っていける無難なデザインだと安心かと思いますよ♪

ママ

ママバッグとしては使ったことないですが、LLBeanトート、ミディアム 持っています!
他の方の回答にもありますが、少し重いです。
あと、色にもよるのかもしれませんが、黒は持ち手部分が色褪せてしまいました(>_<)

りょうか

私はリュックです。ヒモを舐めるので洗えること、お尻ふきがすぐ出せるように付け加えたり工夫してます。

じゃりんこ*

私もLLBean持ってますが、全然使ってません( ゚д゚)
自立するのでいいですが、抱っこ紐の時は肩掛けできず...
今はマリメッコのリュック使ってます♩
リュックだと両手あくし、ポケットもいっぱいあるので便利です♡

KoPoPo

みなさん有難うございます!
LLbean重いんですね💦それは知らなかった。車がないので移動に困らないリュックまたは軽くて大きめのバッグがいいですね。