※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこです
家族・旦那

旦那さんの事、愛してますか?夜、仕事から帰ってきても会話ありません……

旦那さんの事、愛してますか?
夜、仕事から帰ってきても会話ありません…というよりも私が家事してる間に子供が起きて寝かしつけで会話もなく結婚当初は好きという気持ちでいっぱいだったのですが最近よくわからなくて(。>A<。)

コメント

s2

まだ子供は生まれてませんが、、、
旦那さんの事すごくすごく愛してます!
付き合ってる時から、喧嘩して何日も連絡取らなかったり
何回も嘘つかれたり、泣いた事もありますし
毎回喧嘩は激しいですし、別れ話も何回もしましたが
旦那さんの事が好きなのか分からないと思った事は一度もないです。

育児で忙しくて、そこまで頭が回らない!とかじゃないんですかね?(´・_・`)

• りんこです

りんこです

結婚当初は凄く好きだったのですが初めての育児で毎日がバタバタ旦那は休み週に1日で夜も遅いです(。>A<。)
    私は寝かしつけ家事で夜が終わる感じで休みの日は旦那は昼まで寝てそれから夕方また少し寝る感じで会話はありません(ΘvΘノ)
    ずっとテレビ観てるかゲームしてます( ノω-、)

• 1月27日
  • s2

s2

その生活に慣れ始めて、あれ?好き好きってなってないな...好きじゃないのかな?
    ってなってるんじゃないかなーとは思いますが(´・_・`)
    子供優先にもなりますしね(´・_・`)それだけ忙しいと会話は減りますし
    落ち着いた時にゆっくり二人でお話してみたら気持ちに変化が出てくるとおもいますよ!

• 1月27日
  • りんこです

りんこです

ありがとうございます( ノω-、)
    本当に毎日忙しくて旦那帰ってきても夜ご飯用意したり寝かしつけたり洗濯や家事で何もかも終わるのが23時で、その頃には旦那は寝ると言われ会話する間がありません(´;ω;`)

• 1月27日
みかん

10年います、同い年です。

15歳から25歳の今現在まで、

好きですよ!ずっと!

でも昔の好きとは違い、
家族だから好き、情が入りまくってて好き!って感じですかね。
ときめいたりは、もうないですね( ̄▽ ̄)💦

好きの形は変わりましたが
やっぱり居ないと寂しいです。

• りんこです

りんこです

そうですよね(●´ω`●)

今お互い忙しいからですよね( ノω-、)

何だか最近さみしくて(´;ω;`)

• 1月27日
ママ

愛してます!
結婚してもだいすきです。
積極的に会話もスキンシップもとってます!

家事育児でちょっと疲れてるんですかね(´・_・`)
少しずつ旦那さんとコミュニケーション取り始めたらまた少し気持ちの変化がでるのではないですかね(*^_^*)

• りんこです

りんこです

お互いが仕事や育児で疲れてるのかもしれません。
    私が寝かしつけ中、旦那がゲームしてるのみるとイライラしてしまったり…器の小さい嫁だなと(。>A<。)

• 1月27日
  • ママ

ママ

私はまだ育児してませんが、家事に追われたりしてるとき旦那がゲームばっかでいらいらすることあります!!
    旦那は単純なので、これ手伝ってくれたらアイスかっていーよー?とか、そんなくだらないもので釣ったりすると手伝ってくれたり、ほんとバカなやり方ですが。笑
    そんなちょっとしたことでも笑いがうまれ、コミュニケーションに繋がったりします(*^_^*)

たまにはどこかにおでかけしてみたり、のんびりお話できるようなとこに行くのもありですね(*^_^*)

• 1月27日
  • りんこです

りんこです

ありがとうございます(。>A<。)
    愚痴ってしまいすみません。
    新生児の頃でさえ仕事終わりにパチンコ行ったり次の日はゲーム、その時私の心は炎でした( ノω-、)笑

• 1月27日
くりぼう

うちもちょっと前までそんな感じでなやんでました。でも、愛してるかと言われると微妙ですね(^^;;嫌いではないし、家族ってかんじはするんですけど。うちも、会話ない時期ありました>_<何話しかけても、ふーん。しか言ってくれないし、仲良しもなし、しまいにはなぜかお互いいつもいらいら>_<
子どもが育ってきてようやくお互い余裕も出てきて話すようになってきたのはほんとに最近のことです(^^;;

• りんこです

りんこです

もう少し子供が大きくなってきたらかわりますかね?( ノω-、)

• 1月27日
  • くりぼう

くりぼう

子どもが成長するにつれてどんどん、かわいくなっているので( ´ ꒳ ` )ノうちは子どもがいることで成り立ってるってかんじです。子どもいなかったらもっといい人ほかにさがしたいところですね笑

• 1月27日
  • りんこです

りんこです

わかります(●´ω`●)笑
    子供が可愛いから成り立つ…
    本当にわかります(´`:)♡笑

• 1月28日
t-aki

うちも同じくです
毎日仕事帰って来たらチビの風呂&寝かせで会話することがほとんどありません(;´д`)
子供が産まれてからは好きという気持ちがなくただ家族ですね~

• りんこです

りんこです

同じですよね
    家事しないといけないし旦那が休みの日も丁度その時間旦那が夕寝してしまい私がお風呂入れてます(´・_・`)

子供生まれてから子供にはまだ一度もイライラした事ないんですが旦那にイライラしてしまってます(。>A<。)

• 1月27日
まっちゃん&DDツインズママ

子供が産まれて1年くらいは、旦那と会話をするって言っても必ず娘のことだったのでこれで大丈夫か?と思ったことありました。
でも、今はそんな娘のおかげで旦那のことが好きだな〜と再確認してます。
例えば昨日娘に新しいフォークとスプーンを買ってきたら食事がしやすくなったようだったので、パパにありがとうしなって言ったら娘はパパありがとうって言う。
そしたら旦那が買ってくれたママにありがとうしてって言って娘がママありがとうっていう。
細やかだけど、こういうのが幸せだなと思いました。

お子さんは今いくつですか?
もしかしたらまだうちより小さくてちょっと余裕がないだけではないでしょうか?

• りんこです

りんこです

そうなんですね(´・_・`)
    今、子供は9ヶ月です

夜も何度も目を覚ますので、お互い時間差でご飯食べたりしてるので会話なく寝る感じで(´`:)

• 1月27日
ゆんゆん

とっても愛してます(^^)子どもが生まれて1・2ヶ月は家事育児…そして寝不足で、イライラもつのり、今まで感じたことのない嫌悪感を抱いてしまったこともありましたが、今は余裕も出てきて、出産前と変わらず大好きです🎵

きっと疲れて余裕がなかったりするのかな?と思います(>_<)

• りんこです

りんこです

旦那の事は好きなんですが
    何故か一緒にいるとイライラしてしまって(;´Д`)
    子供がようやく寝て2人の時間でさえゲームゲームゲームゲームです(゜ロ゜)
    話かけても聞こえていないのかスルーされます( ノω-、)

• 1月27日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

それ寂しいですね(T ^ T)せっかく家にいるときくらいは会話してコミュニケーションとりたいところですね(>_<)旦那も私が寝かしつけたりいろいろしてるときに携帯ゲームしてたりで、イラつくことあります😒2人でいるときにゲームしてたら、ゲームより私の相手して〜💕って突撃してますよ( ´ ▽ ` )笑

• 1月27日
  • りんこです

りんこです

ゆずミーさんん
    私も突撃してみよかな(●´ω`●)♡
    けど私が家事終わらす時間にはもう俺寝るわと言われ夜いつも孤独なんです( ノω-、)笑

1人でキッチン真っ暗にしてキャンドルつけて癒やしてます(´;ω;`)笑

• 1月27日
ゴキジェット

好き、愛してるってのはもう分からない感覚ですが、旦那の事は頼れる人、いつでもそばにいてくれる優しい人だと感じています。
何かあったとき、困ったとき、悩み事が出来たとき、等々。
たまーにまだ赤ちゃんが産まれてないからって私が赤ちゃんごっこします。好きなときに甘えられる~!って感じです。
お金に関してはダメダメだけど、別のところでこういう人は補ってるのかなーと思ってます。

なめこの母

うちもゲーム好きの旦那で、一時期はこんなので大丈夫かな私たちって思った事あります(⌒-⌒; ) うちの旦那さんはまだ子供の面倒見が良くて、ゲームはしても夫婦関係が壊れるほどではないので、好きって気持ちは変わらないです。

うちは子供が寝た後、晩御飯は一緒に食べるようにして食べてる間はゲームも携帯もお互い禁止にしてしゃべる機会をとるようにしてます。あとは、お風呂一緒に入ろうって誘ったり、子供が保育園に行った時に美味しいお店があるよってランチに誘ったり。。

子供がいると夫婦で話す機会はほんとに少なくなってきます。子供が大きくなると寝る時間も減ってくるのでますます厳しいです。
会話がなくて寂しいっていう気持ちを旦那さんに伝えてゲームを少しだけでも控えて貰うのがいいと思います>_<

アリンコ

うちもゲームやってますよ!
でもゲームやっててくれた方が静かだし私も好きなことできて嬉しいです。

うちの主人はおしゃべりで、ゲームの説明とかしてきますが私まったく興味ないし(笑)
好きなテレビみてる時に話しかけられてイラッとしちゃいます(笑)

でも別に嫌いなわけではなく、愛してはいますよ。家族ですから。

好き好きってゆう感情はもうないけど、大事な人です。

• りんこです

りんこです

そうなんです!!!
    旦那もゲームの説明してくるのですが私、家事してるんですけど(;´Д`)ってなってイライラしてしまったり(´`:)

こうやって皆さんに話聞いて頂いて家族ってこれからも家族で…言葉がわからなくなってきたのですか(゜ロ゜)汗

気持ちでが楽になりました!!!

ありがとうございます!!!☆

• 1月28日
ゆーみー

最近やっと少しだけ余裕がでてきて、旦那さんにかわいいとか、女としてみてほしいとかの感情がもどってきました!笑
産まれてからは、初めての育児で手一杯で、悪ガキみたいなちょっかいとか、セリフを言ってくる旦那なのでしょっちゅうイライラしてました!笑
本音じゃないですけど、本当きらいー!とかよくいいます😱
会話はしなきゃいやで、今日あったことを帰ってきたらすぐ言うか、ご飯時に喋りあいます(^^)子供がぐずってたら会話どころじゃないですが💦
あとは、お互いケータイゲームをやるのでその話とか、協力プレイして遊んでます😂旦那が1人で趣味や携帯に没頭してるときは、休みも週一で、自由な時間の少ない旦那なので、その間は私も自由に過ごしてますが、あまり長いとふてくされます😂!笑
昔の、キュンキュンするようなことはまずないですけど、この人と家族になれてよかったなぁとはよく思いますし大好きです(^^)

• りんこです

りんこです

全く一緒です( ノω-、)
    産後バタバタで余裕がなく今10ヶ月経ってやっと落ち着いてきたのか女としてみてーーーって感じで(;´Д`)

結婚てそういうもんですよね(◎-◎;)

ありがとうございます(≧∇≦*)✨✨✨

• 1月28日
sakimaruu

めちゃくちゃ分かります!うちは3ヶ月の子どもなんですが、今ちょうどそう思ってたところで同じ悩みを持つ人を探していました。。何で会話する時間ないのに、スマホなの?!仕事も遅いし休んで?と思ってるのにゲームしてるなら手伝ってよ!でも仕事で疲れてるから言いにくい。家に1日いても私もしんどいんだよ。わかってよ!とこんな気持ちです。
すれ違ってる気がして怖いです。
離婚はないですが、初めはこんな気持ちから始まるのだろうか、!と危機を覚えました。