子育て・グッズ 離乳食量はしっかり食べるけど、好き嫌いが多くて食べてくれる種類が少ないのですが、三回食に進めるべきですか?😧 離乳食量はしっかり食べるけど、好き嫌いが多くて食べてくれる種類が少ないのですが、三回食に進めるべきですか?😧 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 離乳食 好き嫌い 三回食 🐻(7歳) コメント べりー* 3回食は食べなくてもリズムをつけるのに月齢ではじめた方がいいそうですよ👂✨ 12月26日 🐻 そうなのですか😮! さっそく今日から始めてみようと思います🎵 朝晩ほとんど似たようなメニューなのですが、昼もとなると毎日三食同じような物食べさせることになっちゃうんですがいいんですかね?😓 12月26日 べりー* 少しずつ食べれるもの開拓するしかないですね💦あとは同じでもおやきとかパンケーキにするとか形を変えてみてはどうですか?(*^^*) うちはバナナやかぼちゃが好きなのでバナナパンケーキやかぼちゃのおやきの中に嫌いなブロッコリー、ツナ、ピーマンなど混ぜたら食べましたよ(笑)💡誤魔化してあげてみたら食べるかもです☺ 12月26日 🐻 バレなそうな程度に混ぜてってみます😙 ありがとうございます🙏 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐻
そうなのですか😮!
さっそく今日から始めてみようと思います🎵
朝晩ほとんど似たようなメニューなのですが、昼もとなると毎日三食同じような物食べさせることになっちゃうんですがいいんですかね?😓
べりー*
少しずつ食べれるもの開拓するしかないですね💦あとは同じでもおやきとかパンケーキにするとか形を変えてみてはどうですか?(*^^*)
うちはバナナやかぼちゃが好きなのでバナナパンケーキやかぼちゃのおやきの中に嫌いなブロッコリー、ツナ、ピーマンなど混ぜたら食べましたよ(笑)💡誤魔化してあげてみたら食べるかもです☺
🐻
バレなそうな程度に混ぜてってみます😙
ありがとうございます🙏