コメント
みいちゃん
私は、生後9日くらいに高熱をだし、医師会に行きあまりにも小さいからって事で、紹介状を書いてもらい、労災にいきました。答えになってなくてすみません。詳しいことは労災に電話して聞いたほうが良いですよ。
mama
うちの子は夜に突然蕁麻疹が出て、労災に診察できるか電話しましたが
医師会に行くように言われて医師会に行きました!
-
mama
医師会は10時までと聞いたので、その後はどうしたらいいのかなと思って聞いてみました!
早い時間に医師会に行くのが確実かもですね!- 12月26日
805a24
労災の救急に何回か連れて行ったことあります。
もちろん小児科も診てもらえますが、まず電話してから受診をお勧めします。あとは、どこの病院でもそうだとは思いますが夜中だからって必ずしも小児科の先生はいる保証はありません。
子供が夜中入院になった時は、研修医が最初に対応しましたが何も出来ない人で結局小児科の医師が呼び出されてました。
特定の病院内で、小児科に直接繋いでくれることはまずありません。
#8000のことではありませんか?
-
mama
詳しいコメントありがとうございます。
今日労災に聞いてみました。
直接繋いでもらえるコールけんはあるそうです。
ですが、どこまで発行するかの基準が難しいところで、胃ろうや気管切開などのリスクを持った子どもさんには発行出来るそうです。
その他リスクのない子どもさんは、
ayakaさんが言われてる通りの対応になるとのことでした!- 12月27日
-
805a24
小児科のきちんとした救急も労災しかないので、誰でも使えるってことにしてしまうと大変なことになりますもんね。
- 12月28日
-
mama
そうですよね💦
もし救急に行くことになったら、電話してから行くようにします!
いろいろ教えて頂きありがとうございました😊- 12月28日
mama
そうなんですね。
労災病院に電話して聞いてみます。