※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぁママ
子育て・グッズ

義母からの2足目の靴プレゼントに抵抗がある。義母がプレゼントしたいものを受け取るべきか悩んでいます。

おはようございます。
昨日からモヤモヤしてるので質問させていただきます。

現在11ヶ月の子どもを育てています。
年明けてから1歳になります。
1歳のプレゼントなのですが、義母から靴でいい?と言われたそうです。
生後半年頃に義母から靴をプレゼントしていただきました。(なので義母からの靴のプレゼントは2足目になります)
その時は大きくなっても履けるように大きいサイズでプレゼントしていただいたのでまだ1回も履いていません。

自分たちで購入した靴も歩きづらいみたいでまだ履いておらず、現在は安くてぴったりサイズのもので歩行しています。

まだ履いていない靴が2足もあるのに、プレゼントでまた靴をもらうの?と少し抵抗があります。

いただけるものなので義母がプレゼントしたいものをいただくべきでしょうか。

ご意見よろしくお願いいたします。

コメント

ぽよ

私なら違うのにしてもらうよう、ご主人に伝えてもらいます^_^
ただでさえすぐサイズアウトする靴が何足もあると出番が数回しかないかも💦

• みぁママ

みぁママ

コメントありがとうございます!

旦那さんにはまた?って伝えたのですが、すでに靴でいいと伝えた後みたいです💦

サイズアウト悲しいです💔
    洋服もいただいたときにすでにサイズアウトというものもあったのでサイズのあるものは辞めていただきたいくらいです💦

• 12月26日

靴好きなんですかね?笑

余計なことせず現金でくれよ、と思いますよね〜(゚∀゚)

さりげなく他のものを指定してみるとか?

• みぁママ

みぁママ

靴好きなのか、送料のことを考えてなのか…(笑)
    現金1番いいですよね(笑)

すでに旦那が靴でいいと返事したみたいです。しかも色まで指定して💦
    プレゼント靴らしいって言ったよね?と昨日突然伝えられました💦

• 12月26日
まぬーる

冬用のオシャレな防寒ぐつは欲しいですねぇ。
一年に二足くれるとは、靴好きな義母さんなんですね、、
他にバリエーションは無いんかい!😁💧

普通に、この間いただいた靴もまだはけていないので、お気遣いしないでくださいーと、
やんわりと靴はいらない意思をお伝えすればいいと思います🎵

• みぁママ

みぁママ

冬用でしたらまだもってないのでいいかもしれません!
    靴が1番ハズレがないと思ってるみたいですね(笑)
    毎年靴をプレゼントしたいみたいです💦

すでに旦那が靴でいいと返事したみたいです💦
    まだ購入していないのなら変更していただけるように連絡しようと思います!

• 12月26日
まりな

出来れば違うものが良いなら、この間も靴を頂いて、子供ってすぐ大きくなるし2足あってもたいして履かないで終わったら勿体ないから○○のが助かります、とか代案を出すとかですかね。
でいい?って一応聞いてくるなら対応してくれるかもしれません。

義母が靴をあげたいのよ!って感じなら私だったら履く履かないは別として、とりあえずもらっておきますかね。

• みぁママ

みぁママ

いつも欲しいものを優先していただけるので変更してくれるかもしれません!
    旦那は靴でいいと返事したみたいですが…💦
    毎年靴をプレゼントしたいという考えみたいです💦💦

ですが前に一度バンボが欲しいと旦那さんに伝えてもらったところ、中古でいい?と聞かれたことがあるので少しビクビクしております💦

靴だったらさすがに中古品は購入しないかなと思ったり💦

• 12月26日