ゆり
同じ状況ですが、上の子が園から貰ってくるリスクも考えて打とうかなと思ってます😭

♡
打ちますー💉
補助出るの良いですね✨

はじめてのママリ
上2人は打ちますが、三男は自宅保育なので打たないです!
自分は仕事しているときは毎年打っていたのでいつもの流れで打とうとすで予約しましたが、この質問みて4月まで育休だから打たなくてもいいかってなりました(笑)
私も勿体無いが勝ちます😂

ママリ
うちも上が2歳半でプレ、下が1歳ですが家族全員打ちます。
ゆり
同じ状況ですが、上の子が園から貰ってくるリスクも考えて打とうかなと思ってます😭
♡
打ちますー💉
補助出るの良いですね✨
はじめてのママリ
上2人は打ちますが、三男は自宅保育なので打たないです!
自分は仕事しているときは毎年打っていたのでいつもの流れで打とうとすで予約しましたが、この質問みて4月まで育休だから打たなくてもいいかってなりました(笑)
私も勿体無いが勝ちます😂
ママリ
うちも上が2歳半でプレ、下が1歳ですが家族全員打ちます。
「プレ幼稚園」に関する質問
プレ幼稚園って 通ってなかったら入園してから浮きますか?😭 入園を考えてる幼稚園のプレは 都度予約は必須ですが費用もかからず 時間も枠内に出入り自由な感じです。 元々我が子は人見知りが大変なくらい強く 繊細なタ…
0歳~3歳の幼稚園入学まで自宅保育されてた方であまり外に出歩かなかった方、ほぼお子様と自宅に居た方いらっしゃいますか?? 運動神経とかやっぱりよく外で遊ぶ子と比べて劣っていたりしますか?? 3歳までの時期が…
プレ幼稚園での活動中に、自分の子が走り回ってよその子にぶつかりそうになったり、こけてよその子のカバンに突っ込んで潰してしまった時、どうしますか? 相手の子のお母さんがその様子を冷めた目で見ていても謝れますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント