※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao-riku
妊娠・出産

お腹の子が動き回り、お腹の張りもなく不安です。陣痛の兆候はありますか?日常の運動で効果があるか教えてください。

38W3dです。予定日まであと11日です☆
このごろ毎日お風呂上りにお腹の子が凄く動き回ります( ´∵`)モゴモゴモゴモゴとお腹の下あたりを動いていますw検診に行くたびにNSTを着けて見ていますが、全くお腹の張りもなく産まれる気配がありません( ´︵` )まだ骨盤にもおさまってないし、子宮口も全然開いていません(´×ω×`)
先生にはとにかくお腹を張らせてね!!と言われますが、お風呂上りにお腹の子が動いた後の張りだけで陣痛とか来るのでしょうか?出産予定日が近づくにつれてだんだん不安になってきちゃいました(´;︵;`)皆さんの中で少ない張りから陣痛につながった方はいますか?又、毎日スクワットや階段上り下り、掃除や散歩などしているのですが、どれくらいで陣痛につながりましたか?
早くベビに会いたいです(*´∇`*)分かりづらくてすみません💧

コメント

おにぎりちゃんまま

必ず陣痛はきますから、安心してください。あたしは毎日散歩してましたけど、お腹の張りからは繋がらなかったです。
予定日超過6日にして、おしるしがありそのまま陣痛に繋がりました。
臨月は寝るとき本当に胎動が激しすぎて、お腹も痛い気がするし、ってよく思ってたけど目覚めるとまた朝がきちゃった、って待ち遠しかったです。
残り少ないマタニティライフ楽しんでください。

• sao-riku

sao-riku

そうなんですね!!
    私自身鈍感なので張りがあるのか無いのかも判断できるか心配でしたw
    おしるしがこればもうすぐだなって分かりますね🎶
    1人目はやはり予定日より遅れちゃいますかね?

• 1月28日
おにぎりちゃんまま

3週間早く産んだ友達もいるので、本当に赤ちゃん次第だと思います〜〜‼︎
骨盤と赤ちゃんの準備が整ったら、出てきてくれますよ🎵

• sao-riku

sao-riku

そうですよね!!赤ちゃんのタイミングですね!!
    毎日カウントダウンが始まっていて焦りまくりだったけど、きっとそれも赤ちゃんに伝わっちゃいますね💧

• 1月28日