Stella
ウチは私や旦那が使う大人用の物を、そのまま赤ちゃんにも使ってますよ(^^)脇で挟むやつです◎
miyu22
うちはOMRONの15秒脇の下に入れるの使ってます(*^^*)
∞まぁみん∞
脇で測るタイプがいいですよ。
オムロンの15秒で図れるやつです。
動いても先がくにゃくにゃしてるので痛くないですよ。
予防接種でも大人の脇で測ったりするので練習がてらいいですよ。
02
産後大人用の早く測れるやつを買いました。何分も押さえてるのは難しく買い直しました。
早く測れれば大人用ので十分できます。
赤ちゃん用のは使ったことないですが、小さくて脇に挟むの難しそうだなぁーと思ってます。
退会ユーザー
私もオムロンの15秒で測れるやつです!(`・ω・´)
まな♡こう
耳で測るやつ買ったんですが…
鼓膜で測る為、鼓膜までとどいてなかったりすると正確に測れないです。
なので体温まちまちで、どれが本当かわからず、結局大人用の脇で測るやつ使ってます(^^;
-
ぱいんぱいん
私も耳で測るタイプ買おうとしたのですが、鼓膜まで届かないといけないんですね。。なんだか、鼓膜までって怖いですね。
脇タイプにしたいと思います。- 1月27日
-
まな♡こう
説明悪くてスミマセン💦
センサーが鼓膜まで、とどかないといけないんです(>_<)
どちらにせよ、測る時間が1秒に惚れたんですが、2回連続で測ると、35.8℃とか37.0℃とかまちまち過ぎるんです(;´д`)
あまりお勧めできないです。- 1月27日
-
ぱいんぱいん
そうなんですね。考えてみると鼓膜まで届くっておかしいですよね笑
そこまで体温の誤差があると、困りますよね。。- 1月27日
ぱいんぱいん
ありがとうございます。
脇は測りにくいのかなと思ってましたが、脇のタイプにしたいと思います。ありがとうございました♡
コメント