発熱が続き、尿路感染の可能性が心配。再度病院へ行くべきか悩んでいます。突発性発疹や尿路感染の経験のある方、話を聞きたいです。
23日の朝から発熱し、最高41℃こえて昨日小児科行ってきたのですが突発かもしれないねって言われて薬も出されず様子見で大丈夫とのことだったんですが昨夜も40℃こえてまだ下がりません。
昨日の朝おしっこの臭いが気になってそれも話したのですがあまり心配ないと言われました。
突発ならそろそろ熱下がってもいいころですよね?😖
熱以外になにも症状がないので尿路感染かなと思うのですがその可能性あったりしますか?
病院行ってまた同じような診察ならインフルも流行ってるみたいなので院内感染も怖いしこのまま様子見るべきなのかもう一度病院行くべきか悩んでます。
突発性発疹だった方、尿路感染の経験ある方お話し伺いたいです。
- mama~(7歳)
コメント

1ro
おしっこの匂いが変なのは脱水症状かもしれません💦うちは飲み物は飲んでくれてましたが脱水になって入院しました😢脱水だったら怖いので朝イチ病院に行った方が良いと思います🚑昨日行った病院がどんなところかわかりませんが、点滴してくれたり入院措置もある総合病院の小児科をオススメします!!

あゆ
うちの子も高熱が3日4日続いて、近くの小児科で診てもらってたんですが、大きい病院に行ってみる❓と言われ行ったら即入院になりました😣尿路感染症から腎盂腎炎になっていたらしく一週間の入院でした!
朝一番で診てもらった方がayaさんも安心かもしれないですね❗
-
mama~
そうだったんですね😖
お子さんの月齢どのくらいの時でしたか?- 12月26日
-
あゆ
5ヶ月ぐらいの時だったと思います❗
- 12月26日

あ
もう少しで5ヶ月ですが、風邪症状なく38度の熱が出て上がったり下がったりを繰り返すので病院に行ったら血液検査と尿検査をすぐやり尿路感染の疑いありで即入院、結果詳しくおしっこを調べたら尿路感染じゃないことがわかり、その後風邪症状がすごくなりました💦先生や看護師さんにおしっこの臭いがいつもと違くないか、酸っぱい臭いはしないか聞かれました!
突発も可哀想ですが、尿路感染は怖いので心配なら検査をしてもらった方がいいかなと思います。尿路感染は早期発見がいいそうです😣
-
mama~
そうですよね😵
年末だしこのまま熱下がらず病院休みになったらと心配で😭
ありがとうございます🙇- 12月26日

𝚂𝚊𝚛𝚊
うちの子は3日高熱が続き
4日目に下がり発疹が出ました😊
突発の熱は高くてびっくり
しますよね😭
今日1日出て明日には下がるかも
しれません😊