※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
子育て・グッズ

子ども2人のママさん、赤ちゃんの時のバッグ事情について教えてください。

子ども2人のママさん、2人目が赤ちゃんの期間はママのバッグはリュック1個で足りてますか??お出かけの時使ってるバッグを教えてほしいです(*Ü*)

コメント

なおま

足りてるというか、足らせます!笑
チャムスのリュック使ってます☺︎

• みきてぃ

みきてぃ

私も頑張って足らせようと思います!w がま口とかアネロぐらいの容量はない感じですか??

• 12月26日
  • なおま

なおま

アネロは使った事ないんですが、大きめのしっかりした生地のタイプなので、中で物が泳がないしたくさん入ります!ただその代わり少し重い…😅
    この先離乳食とか始まったらもっと荷物増えると思うともしかしたらオーバーしちゃうかもです💦

• 12月26日
  • みきてぃ

みきてぃ

そうなんですねーアネロの大きめリュック持ってるので、どーしようかと…
    増えてきたら色々使って試そうと思います!

• 12月26日
nt

私も通常1人で子ども連れてく時はリュック一個もちです!
ただ車移動が多いので、抱っこひも、赤ちゃんの着替えやベビーカー、公園等で使うおもちゃは常に車のなかに置いてあります。

• みきてぃ

みきてぃ

私のとこも車必須地域なので、その手使おうと思います!!

• 12月26日
さくらんぼ

おねえちゃんに、着替えと赤ちゃんのオムツをリュックを背負わせて持ってもらってます。
なので私は1個で足りますよ✨😃
ちなみに無印のトートバッグ使ってます。
ポケットいっぱいでつかいやすいです。

• みきてぃ

みきてぃ

そうなんですね!無印良品のリュック使おうか迷ってて…うちも娘にリュック持ってもらおうと思います!!

• 12月26日