※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

旦那が嫌いで仕方ないけど子供のため別れるわけにもいかず、毎日不満が…

旦那が嫌いで仕方ないけど子供のため別れるわけにもいかず、毎日不満がたまるばかりなのですが、旦那に不満を持ってる奥さんはどうしてますか?(T_T)
もう会話すらなく、会話すると喧嘩。
協力をしてくれないことに毎日腹が立ちます。子供がまだ産まれてないのにこれからどうなるか不安です。もともと子供好きではない人なので余計苛々します。
もう我慢しかないのでしょうか…

コメント

pun୨୧

どうして結婚されたのですか?

• みき

みき

結婚する前はとても優しくて尽くしてくれる人で周りの人もいい人だねと言われてたのですが、子供ができお金も一緒になりなぜか、子供できたことを後悔してると言われ離婚する?と言われて嫌いになりました。

• 1月27日
  • pun୨୧

pun୨୧

それは嫌いにもなりますね!ひどいです!

• 1月27日
  • みき

みき

わかってもらえます?(;_;)
    嫌いになっても子供のためと思い我慢していくのが辛くて(;_;)
    特に浮気されたわけでもないしDVなわけでもないので離婚するわけにもいかないですし…

• 1月27日
  • pun୨୧

pun୨୧

妊娠中ってデリケートですもんねえ。私も主人に何度か心ないこと言われましたが、出産に立ち会って、娘もかわいくて彼は今後悔してるようです!笑
    ですが子供が出来たとか結婚したことを後悔してるは言っちゃいけないことですよね!

• 1月27日
  • みき

みき

2人でつくった子なのに男は実感がないからとはゆえ本当に人として言ってはいけないですよね。

• 1月27日
  • pun୨୧

pun୨୧

私ならその発言は生涯忘れられないですね。赤ちゃんがかわいそうすぎます。一度しっかりお話されてみてはどうですか?

• 1月27日
  • みき

みき

私も一生忘れられません。

何度も話しても全く解決しないんですよね…( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    2人だけじゃどうにもならなくて親に間に入ってもらっても解決しませんでした。

• 1月28日
さちひな

私も旦那が嫌いです。全てにおいて旦那にイライラします。結婚したことも後悔してます。けど、来月1歳になる娘がいます。私も離婚する勇気はありません。社会的なこともそうですが、1人で子供を抱えてやっていける自信がないのも1つの理由です。
離婚することができないなら我慢するしかないと思います。けど、きっと生まれてくる子供には、けしていい環境とは言えないと思います。険悪な夫婦より仲の良い夫婦の方がいいに決まってます。
そこが悩ましいところですよね。
母親も人間なので自分の心や感情に偽って旦那と仲良く接することも日々の苦痛でしかないだろうし、そんな背中を見て子供は必ず何かを悟ると思います。
仲良くもできないし離婚もできないし、、、
堂々巡りで今は、なかなか答えが出ないと思います。
なので結論!
やれるところまでやってみる!
いい方に転ぶかもしれないし(生まれたら良いパパになるかもしれない)、もし、ダメな方に転んでしまった時は、(今と現状変わらない。やはり、旦那を好きになれない等)その時は、清々しい気持ちで別れを選べると思いませんか?やれるところまでやれば人間納得が出来ると思うんです。それから離婚して母子ともに幸せに暮らすのも遅くはないと思います。やはり母親が笑顔でいないと子供も幸せにならないと思います。いがみ合いの生活に子供を巻き込む前に、どちらに転んでも良い結論が出せたらいいですね!
お互い頑張りましょう!

• みき

みき

すごく共感しました。
    離婚できないのも、子供に辛い思いさせてしまうだけではなく、私自身が社会にでて1人子供を育てながらやっていくことに自信がないからっていうのも一つです。
    シングルで頑張ってる人は世の中いるけれど、貯金もゼロ、養育費ももらえる保証はない、働きにでたくても保育園に預けるお金もない、まして小さいうちに保育園に預けるのも気がひける。
    そうなるといまは我慢してやれることをやってそれでも変わらなかったら私的にも、子供のため自分のためと思いシングルでもやっていけると思います!
    すごくさちひなさんの言葉がグッときました。
    やれるだけやってみたいと思います!

• 1月28日
  • さちひな

さちひな

子供が生まれたら旦那の世話すらストレスになりますよ。ますます旦那が嫌いになります。旦那の存在すらうっとおしくなります。非協力的ならなおさらだと思います。いらないストレスは排除したいですよね〜。
    けど、人は簡単に変わらないと思うので期待しないことをお勧めします。私はそうしてストレスを回避してきました。が、、、根本、なんの解決にもなってないことも自負しています。やはりお互い主張、尊重しあって生活の質を高めていくのが夫婦だと思うからです。だいぶその理想とかけ離れた人と結婚してしまった自分を呪うしかないのですが、、、後の祭りなので前を向いていきたいと思います。
    まとめると、
    期待しない努力、時には諦める努力をして旦那と言うストレスのかたまりから自分を遠ざけてください。無理なく自然とそれができるようになったら意外とある意味、楽になりますよ。

• 1月28日
  • みき

みき

確かに人は簡単に変わらないですよね。
    よく旦那が私に言ってくる言葉です。
    私がもうちょっとだけでも変わってと言うと、人間そんなすぐ変わらないからと開き直ります。
    毎日殺意しか芽生えないですね。笑
    もう本当自分が情けないです。男を見る目ないとこんなにも幸せとかけ離れてしまうものなんですね。笑

なんとか無理のない生活を送りたいです。お互い頑張りましょ。

• 1月29日
マークアーサー

差し支えなければ、なぜそこまで嫌いになってしまったのか教えてください

• みき

みき

子供ができてお金も一緒になってから子供できたこと、結婚したこと後悔してると言われたからです。
    子供が産まれて顔をみたら変わってくれることを期待しますが、その保証もないからこの先どうなるのか…

• 1月27日
  • マークアーサー

マークアーサー

後悔してるって妊娠35週になった今言われたんですか??
    理由は分かってるんですか??

• 1月27日
  • みき

みき

そうです。
    妊娠して喧嘩が増えて旦那はやっていけないと思ったから言ってきました…

• 1月27日
  • マークアーサー

マークアーサー

喧嘩…ですかぁ(>_<) 理由は色々かとは思いますが💦 お金の不満があるようですが、別れたら養育費とか負担することになるのも旦那様分かって言ってるんですかね?

• 1月27日
  • みき

みき

養育費払うとは言ってました。
    養育費三万くらいなら払うよって。

• 1月27日
  • マークアーサー

マークアーサー

3万ってどこから出てきた数字なんですかね…ナメてますよね💢

• 1月27日
  • みき

みき

養育費って旦那の収入によって最低いくらって決まってるじゃないんですか?( •᷄ὤ•᷅)

• 1月27日
  • マークアーサー

マークアーサー

じゃあ3万で納得なんですか?!

• 1月27日
  • みき

みき

全然納得じゃないですよ!!!
    それ言われたときもブチ切れですよ!
    でも世の中払ってくれない人も多いし、くれるだけマシかと思った部分もあります(;_;)

• 1月27日
  • マークアーサー

マークアーサー

そうなんですねぇ…。離婚ってワードを出しておいて養育費月3万なんてダサすぎて私なら笑っちゃいます。

• 1月27日
  • みき

みき

ほんとださくて情けない男ですよね。

• 1月28日
夏恋

出産前は、そんなことなかったですが産後の方が旦那にストレスで…。
友達に話し聞いてもらったり、母親に聞いてもらったりしてましたよ(^_^)
一回息抜きで実家に帰って、心と身体を休ませてあげるのはいかがでしょう?
女性はお腹が大きくなるにつれて母親になる自覚が出てきますが、男性は父親になる自覚がないので協力してもらえなくてあたりまえと思った方が気持ちが楽ですよ♪
私もそうですが、やってほしいっと期待してしまうと余計にイライラしてしまうので!

わかります。
子どものために別れるわけにもいきませんもんね(>_<)

• みき

みき

お金の関係でいま実家暮らしなんです。

期待したくなくても、人間どこか期待してしまうから相手に不満に思って苛々するのだと思います(;_;)
    だからどうしたらいいのかなって思いました(;_;)

• 1月27日
cat mommy<3

子供の為に一緒にいても、反対に子供の為に良くないと思います私はですね‼️

• みき

みき

子供が幼稚園いきはじめたら運動会などにお父さんがいないのは可哀想なのかなって思って離婚できません…
    もし、離婚して子供がお父さんはなんでいないの?なんて言われたらなんて言ったらいいのか…

• 1月27日
輝星ママ

必要最低限喋ってないです!
帰ってきたら子供とすぐ
寝る部屋に行きます!

• みき

みき

もし浮気されたらどうしますか?
    会話もなしだといつか浮気されてしまうんではないかと思ってしまいます。
    それを知らずに一緒にいてその手で子供に触れてると考えるとつらくて…。

• 1月27日
  • 輝星ママ

輝星ママ

子供が大きければ離婚します!
    小さければ子供には一切触れさせず一緒にいます!
    極力私は働きたくないので
    ちゃんとお金くれればいいかなと思います!
    だから、うまいこと利用します!

• 1月28日
  • みき

みき

いま私も同じ状況です。
    お金を持ってくる人としか考えてないです。
    お金をもってきてくれるのはいいけど借金をどうにかしてくれないことにはやっぱり腹立たしいし、もっと働けって思っちゃいます。
    でもこんなこと言ってもわかってもりえる人間ではないので利用してやってます。笑
    お互い辛いけど頑張りましょう!

• 1月28日
ぽとふ

子供が生まれ後、子供の前で仮面夫婦のように普通にご主人に接したとしても子供にはわかると思います。
びびさんが不満に思う気持ち全て伝わってしまうと思います。
そう考えると苛々しながら一緒にいるよりも離れてしまった方が子供のためになるんじゃないかと思ってしまいます(´・ω・`)

• みき

みき

そうかもしれませんが、子供が幼稚園、小学校行き始めて運動会にぱぱがいないのは可哀想で…。
    離婚したとして、子供にぱぱはどうしていないの?と言われたらなんて言ったらいいかわかりません。
    私たち夫婦の問題で子供に辛い思いさせてしまうのではないかと思ったんしまいます…

• 1月27日
  • ぽとふ

ぽとふ

参考になるかわかりませんが、
    うちの主人は父親の居ない家庭で育ちました。DVで離婚をしたためです。
    ですが、父親が居ないことに不満を感じたり不自由だと思ったことは1度もないし 居なければ居ないでなんとも思わないと言っていました。あくまでもうちの主人の意見ですが…
    びびさんが目一杯愛情を注いであげれば可哀想ということはないと思いますよ!
    ご夫婦の仲が良くなるのが一番かもしれませんが、このまま2人で育てるのも、離れてびびさんが育てるのもどの選択をしてもびびさんがこんなにお子さんを思っているのだから幸せな子になると思います!

• 1月27日
  • みき

みき

DVでもなく浮気されたわけでもないので、ただお互いの気持ちだけなのに無責任すぎるなと思い離婚できないなと…。
    もしなにかされたのであれば即離婚しますが。

子供がある程度考えがわかるようになった頃に、ぱぱがいないことについて理解してくれると思いますが、どんなに理解のある子でも、幼いながら我慢させてしまいます。
    そんなことさせたくないです…
    だからなんか解決ないのかなと思ったのですがやっぱり我慢しかないんですかね…(;_;)

• 1月27日
ショコラ

旦那さんの事が嫌いになったのはいつからですか?
妊娠してからならマタニティブルーかもしれません(*>ω<*)

アレしてくれない。
コレしてくれない。

と旦那さんが動いてくれることを期待して、やってくれないとイライラするかもしれません。

『ちょっとしんどくて、私コレするからアレやってくれる?』

と言葉に発してお願いすると良いと思います(´ー`)☆

私は旦那が仕事で忙しいので、極力自分でしていますが、どうしてもいっぱいいっぱいの時はお願いしてやって貰います。

• みき

みき

妊娠して中期らへんです。

私これするからあれしてくれる?
    の、次元じゃないんです(;_;)
    お金がないから車かバイクを手放すか、携帯代が高いから課金をしないとか、タバコをやめるとかなにかしら我慢をしてほしいんです…。
    子供のために貯金をしたいのにそんなの必要ないと言われてこんなに協力してくれないものなのかと思ったんです。

• 1月27日
  • ショコラ

ショコラ

もう一度他の方への返信も読みました💦

旦那さんは何を考えているんでしょうね!
    子供過ぎますよ…(*>ω<*)

出産して変わってくれれば良いですが、変わらなければ離婚を考えた方が子供の為にもびびさんの為にも良いと思いますが、別れるなら公正証書をキチンと作って別れた方が良いですよ!

養育費も払うと言って払わなくなる人が多いですから、公正証書を作っておくと、養育費の支払いが滞ったときに給料や貯金を差し押さえされるので、確実に払ってもらえます。

• 1月28日
  • みき

みき

コメントありがとうございます!

公正認書っていうのがあるんですね!
    教えていただきありがとうございます!
    もし産まれてもうまくいかなかったらそうしたいと思います!

• 1月28日
おかちゃ

私はつい最近まで離婚を考えてました。今でも何かあったら即離婚のつもりでいます。いつでも離婚出来るよう準備もしています。
出産を控えて大変だと思います。まずは元気な赤ちゃんを産むことに専念できる環境に自分を置くことだと思います。
子育てが始まると、嫌いな旦那の世話をすることが苦痛になってくるかもしれません。
協力してくれるどころか、ますますストレスの原因になるかもしれません。
そうなることを今から覚悟して、離婚準備をされたほうが良いと思います。
そんな旦那なら、居られたほうが、子供にとって悪影響です。

失礼なことを言って申し訳ありませんでした。

安心して幸せな生活を送っていけますように、頑張ってください!

• みき

みき

ありがとうございます(T_T)
    赤ちゃんのためにいまは産むことを専念できる環境でいたいのに、ストレスで切迫早産になり1ヶ月以上入院してます。
    予定日まで1ヶ月あるのに、いま点滴をしてるのをやめたら来週には産まれてしまうかもしれません。
    不安ですが頑張ります!
    ありがとうございます(T_T)

• 1月28日
のん0837

旦那さんそんな気持ちがあったのなら早めに言ってほしかったですね…。責任感ないですね。わたしは母子家庭で育ちました。2歳のときに離婚しているので記憶もないです。ただ思うのは愛してくれない父親ならいらないなと思います。むしろそのことに子供が傷つきそうだな、と思いました。表面上よくても繕えないし、子供は気づきますよ。旦那さんが変わってくれれば別ですが。それに両親仲悪くて嫌な思いするならお母さん1人、愛情をたくさん注いであげたほうがいいと思います。正直お父さんほしいと思ったことはありますがクソな父親ならいないほうがマシですね。大きくなれば母1人で育ててくれたこと、気付いて感謝してくれると思いますよ(*^_^*)

• みき

みき

子供が産まれて変わらなかったらもうおしまいですね。
    子供には寂しい思いも苦しい思いもさせてしまうけど、愛情たっぷりあげたいです。

• 1月28日
♡ちゃんまん♡

今までのコメントの返事
読ませていただきました。

あたしの元旦那も妊娠8ヶ月
ぐらいの時に俺は子供なんて
望んでなかったし今でも
妊娠初期に中絶させなかったのか
悔やんでると言われ一気に
冷めました。
子供が生まれてからもケンカに
なったときにだからあの時
堕ろしとけばよかったんや
とか言われたので幸い
実家の母が戻っておいでと
言ってくれたので離婚して
実家にお世話になってます。

あたしの考えですがそうゆう
こと言う男はこども生まれても
なにも変わらないと思いますよ!
逆に夜泣きとか今以上に
イライラする要因が増えると
思います。

あたしの子供は男の子なので
将来父親って存在は必要かな
って離婚をためらいましたが
子供の為に離婚しないって
いうのも親のエゴかなって
思います。
実際あたしの親も子供が
いたから離婚していない
仮面夫婦ですが会話もないし
毎日そんな親の姿を見てるのが
辛かったです。
今はシングルマザーが多い
時代なので保育園などの
行事でお父さんが参加の競技が
あるところは少ないと
聞きますし、子供が大きくなり
なんでパパいないの?って
聞いてきたらママはパパと
けんかしちゃってごめんねが
言えなかったんだよって
やんわりと説明しようと
思ってます!

あたしは離婚したことを
微塵も後悔していませんし
むしろ幸せです♡

なのでそんな旦那さんの
元で自分も生まれてくる
子供も幸せになれるのかを
よく考えたほうがいいと
思いますよ!

• みき

みき

コメントありがとうございます。

離婚したら私も幸せだなと日々感じます。
    ストレスで切迫早産になり1ヶ月以上入院中で旦那への怒りは毎日消えないし、面会にもこない、連絡もない、そんな旦那いらないと毎日思います。
    子供が産まれても変わらないのであれば離婚は考えます。
    その方が私もいいのかなって思います。子供には寂しい思いをさせてしまうし、苦しい生活にもなってしまって辛いけどその分愛情あげてあげたいです。
    でもできればそんな結果にはなりたくなくてどうにか解決方法がないかなって思い質問しました(;_;)
    けどやっぱり解決方法なんてないんですよね…
    旦那次第って感じですよね。

• 1月28日
miranda

わたしも妊娠してから旦那と毎日喧嘩です!
上の子を妊娠したときも、毎日喧嘩で耐えきれず、妊娠中に別居しました。
しかし離れて暮らしてみると、妊娠中にわたしもイライラしていて、わたしにも悪いところがあったな、と思い、戻りました。しかしそう思うまでに、2年かかりました。
それから、4年弱ほど、平和な日が続き、2人目を妊娠しましたが、また毎日喧嘩だらけです。
多分、妊娠したことによるホルモンバランスの崩れや、旦那の子供が産まれることへの緊張?ストレス?何か分かりませんが、私たち夫婦には妊娠が合ってないんだな、と確信しています。。

経験者のわたしから言わせて頂くと、妊娠中に大きな決断はしないことです。
妊娠中は、女も男も、判断力が落ちていると思います。
子供が産まれて落ち着くと変わります。
子供が産まれて落ち着いても、お互いの気持ちが変わらなければ離婚したらいいと思います。
わたしは結局、妊娠中に別居したことのストレスによって病気になり、帝王切開になりました。
実家に帰るなり友達に会うなりして、なるべく穏やかに、ストレスを感じないように妊娠生活を満喫してくださいね。

• みき

みき

妊娠中の決断はしないほうがいいと思い、いま現在ずっと我慢我慢の毎日です。
    ストレスが溜まりに溜まり切迫早産でいま1ヶ月以上入院中です。
    こうなったのも旦那のせいと考えると腹ただしいけど子供が産まれ変わってくれたらそれでいいし、変わらなかったら離婚を考えたいと思います。
    とりあえずいまは無事に産むことですね(;_;)

• 1月28日
輝星ママ

旦那に好きの感情なんて
とっくの昔に忘れました!
借金あるんですか?
まずそれを払いきってほしいですよね!

• みき

みき

払いきってほしくて仕事もう少し頑張って欲しいんですけど…
    お前が働けばとか言われてしまい。
    もうなにを言ってもわかってもらえなんですよね…
    私だってできるなら働きたいけど幼い子供を預けてなんて可哀想すぎるしだから旦那に頑張ってほしいんですけどね…
    頑張っててお金がないなら子供には悪いけど私も働こうって気持ちになるんですけどね…

• 1月28日
  • 輝星ママ

輝星ママ

なにそれ。ありえない。
    働けばってあんたの借金やろ!って
    感じですね!
    しかも妊婦さんにそんな事言うとか
    ほんとありえん。許せん。
    頑張ってもないのに
    偉そうに言わないで欲しいですね!

• 1月29日
  • みき

みき

ですよね!
    ありえないって言ったら、
    他の夫婦も共働きして一緒に借金返してるのだから仕方ないでしょ
    って言い返してきましたからね。
    本当に糞な最低な男だと思いました。旦那のこと悪く言うのは世間からしたらよくないけど、心の底から許せなかったです…

• 1月29日
  • 輝星ママ

輝星ママ

いやいや。自分の借金くらい
    自分でけつふけ。って感じです。
    それは悪く言われて当然です

• 1月29日
  • みき

みき

ですよね!
    そーゆう時だけ協力しろとか言って、自分はなんも協力しねーのかよって思いました。(T_T)
    働いてるから偉いとかふざけんなって感じですよね!

• 1月29日
  • 輝星ママ

輝星ママ

こっちだって家事やっとるんだわ!
    って感じですよね!
    仕事するのは当たり前なんやで
    偉そうに自慢する意味がわからない。

• 1月29日
  • みき

みき

どうして旦那は理解がないのか謎でストレスです(ーー;)

• 1月29日
  • 輝星ママ

輝星ママ

ストレスたまりますよね。
    男は子供だから分からないんです。

• 1月30日
  • みき

みき

やっぱり子供が産まれて変わる変わらない別で我慢していかなきゃ、いけないんですね(ーー;)
    それしか解決方法ないですね(ーー;)

• 1月30日
  • 輝星ママ

輝星ママ

我慢も腹立ちますよ。
    育児でも大変で自分の時間とか無くて
    ストレスが多少あるのにそこで
    旦那となるとほんとにいやんなりますよ!
    私なんて顔見るだけで嫌で尋常では無いくらいストレスですもん。

• 1月30日
  • みき

みき

じゃぁどうして輝星ママさんは旦那さんと一緒にいるのですか?( •᷄ὤ•᷅)

• 1月30日
  • 輝星ママ

輝星ママ

出来れば今すぐ離婚したいです。
    でも、この状態で離婚しても
    私はまだ働けないしお金もないので
    この子に貧しい思いはさせたくないって
    のもあるしやっぱり私は嫌だけど
    子供にとっては1人の父親だし
    男の子だから父親はいるかなって
    思い我慢してます。

• 1月30日
  • みき

みき

同じですね…。
    私も同じ思いで我慢してます。
    離婚した方がいいとか、シングルマザーでも頑張ってる人はいるとか、子供の気持ち考えたらママが幸せじゃなかったら子供も幸せじゃないよとかよく言われます。
    でも実際そんなシングルマザーになることは簡単じゃないし、その人にとったらシングルマザーとしてやっていけてると思うけど、
    実際お金を稼いで養うって大変な事だし、まして私は中卒で資格なしなので給料も少ないことには変わりないです。
    保育園に預けるお金もないですしね。
    子供のために頑張れるとは思いますが、稼ぐのにも限度がありますし子供に辛い思いさせたくないです。

そうなったら我慢するしか、ほんとに選択ないんですよね…。
    辛いです。

• 1月30日
  • 輝星ママ

輝星ママ

そおなんですよね。
    私も中卒なのでその気持ちわかります。
    ちゃんと資格や高卒しとけば
    良かったな。とか後悔ばかりです。
    保育園に預けるとやっぱり
    病気が怖いですしね...。

仕事するってゆっても
    子供が中学入るまでは
    なかなかフルで働く事は無理ですもんね。

• 1月30日
  • みき

みき

そうなんですよね…
    私も後悔ばかりで、最近高卒認定試験について調べてまして、受けてみようかなって思ってるんですよね…
    子育て大変だけど、子供が寝てる間だけでも独学で勉強して頑張ってみようかなと…( •᷄ὤ•᷅)
    もし高卒認定試験がとれたら、子供がせめて幼稚園に入った頃には看護学校に通おうかなと思ってるんですよね…( •᷄ὤ•᷅)

• 1月30日
  • 輝星ママ

輝星ママ

そんなんあるんですか?
    やろうと思えば出来ますもんね!
    看護学校とか凄い!
    夢があればその為に頑張れますもんね(*・ω・)!

• 1月30日
  • みき

みき

ありますよ!
    私もこないだたまたま知ったんですが、ユーキャンとかでも高卒認定試験の資料とか無料で送ってくれますよ!

看護学校通いたいですが、実際子供が産まれて子育てに追われる日々を味わってみないとやれるかやれないかわかんないですけどね(T_T)
    それでも資格取ってる方はいますけどね( •᷄ὤ•᷅)そーゆう人はほんとにすごい人です(ーー;)

• 1月30日
  • 輝星ママ

輝星ママ

すごい(*・ω・)!
    ユーキャンってよく耳にします(´・ω・`)!

そおですよね。
    何するにもいつもの倍かかりますからね。
    なかなか思う様にいかなかったです。

尊敬します(TT)

• 1月30日
  • みき

みき

資格とって早く旦那とはおさらばしたいです(ーー;)
    それまでの辛抱かなと目標を決めました(ーー;)!
    早くても3年、遅くても小学生になった頃には離婚したいですね(T_T)
    それまで我慢できるかわかりませんが我慢しないとですもんね(T_T)

あのいま自己紹介文みたのですが、同い年ですね!( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

• 1月30日
  • 輝星ママ

輝星ママ

資格あれば離婚しても子供と
    2人でなら暮らせますもんね!
    わかります!
    私も小学生までにはって考えてます!

ほんとですかー?
    同い年の子と共感できて嬉しいです♡

• 1月30日
  • みき

みき

そうですね!子供産まれたら子供と一緒にいて旦那のことなんてほっとけるようになるといいですが、一緒の空間にいるのがまず無理ですしね(T_T)
    いつから旦那のこと嫌いになったんですか?( •᷄ὤ•᷅)

ですね♡
    男を見る目ないことに後悔しかないですね(T_T)笑

• 1月30日
らいちぇる

逆にそんな父親いります?笑
私なら 喜んで離婚して養育費と
うつになったとかなんとか言って
慰謝料貰いますね

• みき

みき

いらないですけど、
    本当にいつまでも慰謝料もらえる保証もないし、まず私1人で育てて行くお金もないからできるなら離婚しないでどうにかしたいんです。
    いまは無事に赤ちゃん産んでできるだけ貯金して旦那が変わらなかったらその貯金を隠れてもらい離婚します!

• 1月29日
  • らいちぇる

らいちぇる

母子家庭なっても国からの援助金が色々あったりするので 普通に生活できますよ(´∇`)

• 1月29日
  • みき

みき

実家暮らしなので、母子手当もらえないんです(;_;)
    その分家賃は浮きますが…

• 1月29日

生まれたら変わる人いますよ♡

うちは 会話したら喧嘩になるので 寝る部屋すら …
もー別々です。

• みき

みき

あたしも、産まれる前から部屋別で寝てます。

• 1月29日
ハルりん

びびさん、大変辛い毎日を過ごしていると…察しております。
実は私もびびさんと全く同じ想いで、何とか25年頑張ってきました。びびさん、お子さんおいくつですか?うちは今年で21歳になりました。本当にいろんな事がありました。苦しくて苦しくて何度も泣いたり…私の場合は、情けなくて悔し涙ばかりでした。ぎりぎり頑張ってもうこれ以上はダメだと思って、離婚を切り出した時、親権を絶対渡さないと言われました。子供は絶対渡したくなかったので必死に耐えてきました。もちろん親に愚痴を聞いて貰ったり。その母も3か月前他界してしまいました。びびさん、ご両親は何で言われてますか?やるだけやってそれでもご主人が変わらないのなら三くだり半突き付けてあげてもいいのでは?子供は苦労して頑張ってるお母さんをしっかり見ています。うちは男の子ですがとっても思いやりのある優しい男性に成長してくれましたよ。言い方悪いけどご主人ATMと思って、何とかやり過ごせませんか?ストレス解消の為に何か楽しみを見つけて下さい。私は、本屋さんに行ったりカフェに行ったりたまに友達に会ったり…そうやって何とかやってきました。相変わらず主人は暴君で嫌な人間ですが。絶対負けない気持ちでお子さんを守ってあげて下さい。あと、良い方との出会いがあるかもです。まだお若いのならやり直す事も考えて下さい。応援してます❗

• みき

みき

25年も我慢してきたなんてすごいです。私の母親も私が高校生になるまで離婚せず我慢してました。
    私は父親の元にいますが、母が父を嫌っていても私は嫌いにはなれませんでした。
    親権についてはもう私も高校生だったので、母を楽にさせてあげたくて父親のもとに残ることを決めました。その時私は高校生です。

すでに旦那のことはATMとしか思ってないんですが、少なすぎて腹が立ちます。借金をしてるくせにもっと頑張ろうとしない、私に全部なにもかも押し付けられて日々腹がたつんです。
    でも子供のためなんとかストレス発散になることをみつけたいと思います。

• 1月29日
ハルりん

ごめんなさい。お子さんまだ生まれてなかったのですね。
お子さん生まれて変わるかもしれません?うちはもっと酷くなったけど。ちょっと期待してもいいかもしれません。いい方に転ぶと良いですね。今は、元気な赤ちゃんを産む事だけを考えて下さい。胎教大切です。難しいと思うけど出切るだけリラックスして過ごして下さい。

李果

うちも喧嘩はしょっちゅうです(笑)

自ら手伝ってくれることはないですが
頼んだらやってくれるので
やってもらった時にはありがとうって
言うようにしています(ノ∀`)

あとは自分が悪いよなぁって時には
素直に謝るようにしています😂

働いているときは、旦那に当たり散らして、言い争いもしょっちゅうでしたが、
産休に入り、好き勝手にやっているので
旦那にも優しくするようになり、
家庭も円満になった気がします(笑)