※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

夜間の頻回授乳でイライラし、自分を責めることがあります。どうしたらいいでしょうか?

最近夜間の頻回授乳で授乳中うまく飲めず泣かれてしまっていらいらしたり、授乳するのがいやになるときがあります。いらいらするのは良くない、この子が悪いんじゃない、こんな母親で申し訳ない、とすごく思ってしまいます。

コメント

しあ

毎日お疲れ様です!!
自分が寝不足だと子どもは何も悪くなくてもイライラしちゃいますよね。私もよくあります。しょうがない、母親も人間だからイライラすることもある、と開き直っちゃってますが笑それがいいかどうかはわかりませんが、私はその分自分に余裕がある時は思いっきり可愛がります!!
頻回授乳辛いですが、今だけだと思ってお互い頑張りましょう!!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。いらいらしちゃいますよね。いらいらしちゃいけないいけない、と思っていたのでいらいらして自分はだめな母親だと思ってました😭😭
    余裕があるときはうんと可愛がります!

• 12月26日
  • しあ

しあ

多分イライラしない人の方が少ないと思いますよ笑私は完全にだめな母親やってるので、周りのママさんたちほんとに尊敬してます!!自分のできる限り最大限の愛情を注いであげればいいと思っているので、だめな母親でごめんねって常に思いながら育児してます笑

• 12月26日
  • ひまわり

ひまわり

そうですょね。ありがとうございます😭❤️❤️育児全てが楽しい!とは難しいですょね💦子供と一緒に成長できたらってかんじで、ぼちぼち頑張りすぎず頑張りますw

• 12月26日