※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策について、リビングで過ごす際はサークルや仕切りで囲んでいるか、全面自由にさせているかを教えてください。

息子はつかまり立ちとハイハイをするのですが、この時期の赤ちゃんをお持ちの方はリビングでどのように過ごさせてますか?
全面自由にさせてますか?それともサークルとか仕切りとかで囲って安全対策してますか?

コメント

まなみん

全面自由にさせてます。サークルとかないです。リビングキッチン全てにジョイントマット敷いてます。

まいくわぞーすき

うちはリビングとダイニングが繋がってるので、リビングのところにあったかいカーペットを敷いて、ベビーゲートで仕切ってます!

はじめてのママリン🔰

家中自由にさせてゴッツン防止のクッション着けてました😊
リビングは防寒対策も兼ねてアルミシートの上にカーペット敷いてます。

エリザベス

自由にどこででも立っち出来るようにしてます!
リビングと台所が別なのでベビーゲート付けてリビングから出れなくしてる程度です。
床にはカーペットと電気カーペット敷いてます!